Яблочный пирог на ореховом тесте

269 рецептов

Яблочный пирог на ореховом тесте Яблочный пирог на ореховом тесте Фундук чуть подсушить и смолоть. Смешать муку, молотый фундук, желток и сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Пакетик ванильного пудинга смешать с я... Ингредиенты: яблоки - 5 шт., изюм - 70 г, сахар - 130 г, яйца куриные - 4 шт., пудинг ванильный - 1 упаковка, сметана - 200 г, сливки - 200 г, лимонная цедра - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сахар - 50 г, фундук - 30 г, сливочное масло - 75 г, мука - 125 г

Яблочный пирог с ореховым кремом Яблочный пирог с ореховым кремом Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешать с разрыхлителем, орехи перемолоть, яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу похвастаюсь новым приобретением - прямоугольной разъемной формой, размер 24Х34. Предупреждаю, чт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар - 10 г, Разрыхлитель теста - 1 пач., Яблоко - 500 г, Орехи грецкие - 50 г, Джем - 4 ст. л., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сахар - 200 г, Масло сливочное - 25...

Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками Овсяно-яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жи... Ингредиенты: Для основы: 1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки), 1,5 ст. кипятка, 50 г сливочного масла, комнатной температуры, 1/2 ст. сахара (мусковадо), 2 яйца, комнатной температуры, 1 ч.л. корицы, Немного мускатного ореха, 1 ч.л. разрыхлителя...

Яблочный пирог с ореховой крошкой Яблочный пирог с ореховой крошкой Удобнее всего приготовить тесто в блендере. Просто соединить в блендере все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным, порезанным на кубики) и перебить в крошку. Держа на готове ледяную воду, начинаем подливать воду к крошке до тех пор, пока тесто н... Ингредиенты: пшеничная мука - 160 г, сливочное масло - 115 г, соль - 1 щепотка, крахмал - 1 ст. л., яблоки - 1100 г, сахар коричневый - 165 г, корица молотая - 1 ч. л., лимоны - шт., пшеничная мука - 2 ст. л., орехи - 100 г, сливочное масло - 115 г, пшеничная мука - 60 ...

Яблочный пирог с тройной начинкой Яблочный пирог с тройной начинкой Подготовить продукты для теста. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смеша... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 50 г, Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 400-450 г, Соль (щепотка), Яблоко (кислое, в начинку) - 3 шт, Мак (в начинку) - 50 г, Орехи грецкие (в начинку) - 50 г, Изюм (в начинку) - 50 г, Ром (в начинку)...

Яблочный пирог "Премиальный" Яблочный пирог "Премиальный" Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Орехи смолоть в блендере. У меня была готовая миндальная мука. Смешать молотый миндаль с мукой. Взять примерно половину муки, добавить размягче... Ингредиенты: Миндаль - 160 г, Сахарная пудра - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Лепестки (миндальные, на посыпку готового пирога) - 50 г, Яблоко (лучше брать кисло-сладкие сорта) - 1300 г, Сахар - ...

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" Яблочный пирог с орехами "Рассвет" Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком (сок половины лимона) Перемешать. Для пирога стоит брать яблоки сочные, твердые, кислых сортов. Вес указан уже очищенных фруктов. Засыпать яблоки сахаром, перемеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Яблоко (280-300 г) - 2 шт, Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт, Орехи грецкие - 150 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (для с...

Яблочная шарлотка из песочного теста Яблочная шарлотка из песочного теста Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку; В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час; Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить; Форму смаз... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Соль (щепотка) - 1 г, Сахар - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 120 г, Кислота лимонная (щепотка) - 1 г, Повидло (яблочное) - 5 ст. л., Яблоко - 1 шт, Орехи грецкие - 2 с...

Пряный яблочный пирог со штрейзелем Пряный яблочный пирог со штрейзелем Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом. Орехи порубить. Вмешать в штрейзель сахар и орехи. Взбить сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки. Добавить просеянну... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Ванильная эссенция - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Яблоко - 400 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Сахар тро...

Орехово-яблочный пирог Орехово-яблочный пирог В теплое молоко добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ и хорошо размешиваем, чтобы они растворились. Кладем в молоко сахар. Маргарин растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем куриное яйцо. Перемешиваем. Добавляем эссенцию и муку. Замешиваем тесто.... Ингредиенты: Сахар тростниковый - 3 ст. л., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин - 60 г, Молоко - 1 стак., Ванильная эссенция (по вкусу), Орехи грецкие - 1 стак., Яблоко - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Желток яичный - 1 ш...

Загрузка