Яблочный пирог маринкины творинки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан (тесто)
- Мука 2 Стакана (тесто)
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана (холодное)
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Яблоки 2-3 Штук (крупные)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 40 Грамм (крошка)
- Мука 100 Грамм (крошка)
- Корица По вкусу
Рецепт приготовления
- Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данная выпечка довольно легко и быстро. Я бы сказала рецепт из серии - на скорую руку, справится любой начинающий кулинар. Подкупает данный рецепт еще и тем, что здесь отсутствует сливочное масло, маргарин или майонез. А вот сам пирог по структуре получается очень нежный, воздушный и вкусный! Непременно попробуйте! А как приготовить яблочный пирог Маринкины Творинки я расскажу подробно в пошаговом рецепте ниже.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Первым делом приготовьте крошку. Для этого соедините муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите руками до состояния крошек и уберите посыпку пока в холодильник.
- В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте до появления белой пены.
- Добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать.
- Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз.
- Должно получиться тесто, по консистенции примерно как сметана.
- Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите тесто.
- Яблоки нарежьте дольками и распределите сверху в любом порядке. Шкурку можно снять или оставить - на ваш выбор. Посыпьте яблоки корицей. Если вы не любите аромат корицы, то можете ее исключить.
- Сверху посыпьте все равномерно крошкой, которую мы приготовили в самом начале.
- Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Яблочный пирог Маринкины Творинки готов.
- Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник