Яблочный пирог вермонт
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Маргарин - 150 г
- Вода - 7 ст. л.
- Яблоко - 8 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить на мед) - 3/4 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Миндаль - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Смешиваем муку и соль. Добавляем нарезанный на куски маргарин и перемешиваем, пока все кусочки не покроются мукой.
- Добавляем натертый на терке сыр.
- Добавляем воду по 1 ст. ложке, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар.
- Разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой.
- Для начинки яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с лимонным соком и сиропом.
- Затем добавляем сахар, муку, мускатный орех (порошок), корицу (порошок) и миндаль (нарезанный пластинками), хорошо перемешиваем.
- Из большей части теста раскатать лепешку и положить в форму, чтобы края поднимались на 2-2.5см.
- Выкладываем яблочную смесь.
- Вторую часть теста раскатываем в лепешку меньшего размера и накрываем начинку.
- Края защипываем. Сверху смазываем пирог растительным маслом. Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL.
- Выпекать в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке 10 минут. Затем увеличить температуру до 200 С (400) и выпекать 50 минут.
- Дать пирогу помностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой и пластинками миндального ореха.
Источник