34 рецепта
Яблочный пирог марина
Яблочный пирог со сметанной заливкой Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления песочного теста на сметане. Размягченное сливочное масло (можно его заменить маргарином, получится бюджетнее, а вкус и качество пирога от такой замены не ухудшится, но такой продукт менее полезный, че... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Сметана (20%) - 100 гр, Сахар - 60 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 1 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Яблоки - 3 шт., Молотая корица - 1 чайн.л., Сметана - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 150 гр, Ванилин - 1 гр, Пшеничная му...
"Цветаевский" яблочный пирог Сливочное масло растопить. В муку добавить сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сметану. Замесить тесто... У яблок удалить серцевинку и порезать тонкими ломтиками... В отдельной посуде смешать яйца, сахар, сметану, крохмал и ванилин... Взбить... Ингредиенты: Тесто: Мука - 1,5 стакана (250 мл), Масло сливочное - 150 грамм, Сметана - 100 грамм, Сахар - 1 ст.ложка, Разрыхлитель - 1 ч.ложка, Начинка: Яблоки - 1 кг, Заливка: Сметана - 400 грамм, Сахар - 1,5 стакана, Яйцо - 3 шт., Кукурузный крохмал - 3 ст.ложки, Ван...
Яблочный пирог "Марина" Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке. Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель. Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и н... Ингредиенты: Яблоки сорта Антоновка - 1 кг, Мука пшеничная - 2 стакана, Сметана (жирная, густая) - 1,5 стакана, Масло сливочное - 150, Сахар 1 стакан, Яйцо куриное - 1 шт., Разрыхлитель – 1 ч.л., Ванилин – ¼ ч.л., Клюква – 70 г, Смородина – 60 г, Ежевика – 60 г
Цветаевский яблочный пирог Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин. Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара,... Ингредиенты: тесто: 1,5 ст. муки, 150 гр. маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сметаны, крем: 300 гр. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.ложка крахмала, начинка: яблоки (лучше сорт антоновка) - 5 шт, сливы темные - 2-3 шт
Цветаевский яблочный пирог Наверное,где-то здесь есть этот рецепт,но новички ностоянно спрашивают,что это за пирог.А я считаю,что это один из универсальных и несложных пирогов,нежный и приятный вкус которого не приедается.Вот и решила его выложить в своем исполнении и с предисторией.... Ингредиенты: яблоки, мука, сметана, яйцо, сахар
Яблочный пирог с медово коричной пропиткой! Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить. Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона. Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто. Масло растереть с сахаром,... Ингредиенты: яблоки кислые 3 шт, мед 2 ст. л, корица 1 ч л, цедра и сок с 0,5 лимона, тесто, масло 100 г, яйцо 4 шт, сахар 100 г, сметана 100 г, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч л
Открытый пирог с курицей и грибами Этот рецепт приготовления открытого пирога с курицей и грибами для меня настоящая находка, ведь с ним все очень просто и легко. Тесто я использую уже готовое, начинка здесь делается довольно быстро, поэтому мне только остается выложить все в форму, залить с... Ингредиенты: Тесто слоеное 500 Грамм, Шампиньоны 400 Грамм, Филе куриное 300 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сыр твердый 150 Грамм, Сметана 2-3 Ст. ложек, Лук репчатый 1 Штука, Сок яблочный 200 Миллилитров, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Яблочный пирог Поэтический Смешиваем все ингредиенты для теста(1.5 ст муки, 0,5ст сметаны, 150 растопленного сл. м,1, 2 ч.л слды, или разрыхлителя) и замешиваем его, тесто получается мягкое и не липучее. Яблоки(1кг) , желательно кислых сортов, чистим и нарезаем тонкими дольками, чем ... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Сметана - 0.5 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1.2 чайн.л., Пшеничная мука - 250 гр, Сливочное масло (растопленное) - 150 гр, Ванилин - 10 гр, Сметана - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 50 гр, Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт.
Цветаевский яблочный пирог Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть. К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком.... Ингредиенты: сметана охлажденная – 250 г, сахар – 220 г, молотая корица – 1 ч. л., яйцо – 1 шт., мука - 2 ст. л., кислые яблоки среднего размера – 5 шт., масло сливочное – 150 г, сметана жирностью 15-20% – 100 г, мука – 250 г, разрыхлитель – 1,5 ч. л., соль – 1 щепотка
Цветаевский пирог 1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Муку просеять и добавить соду. Растопить сливочное масло. 2. Соединить масло, муку с содой и сметану. Перемешать до однородности. 3. Взять форму и слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформироват... Ингредиенты: Сметана - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Масло сливочное - 100 г, Яблоко - 4 шт, Сметана - 200 г, Сахар - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Корица