Яблочный пирог дядюшки этторе
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- молоко - 180 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 150 г
- яблоки - 1 кг
Рецепт приготовления
- Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как Вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки толщиной примерно 2 мм. Выложить яблоки в миску и пересыпать сахаром. Осторожно перемешать, чтобы яблоки не поломались! Накрыть миску тарелкой или крышкой и оставить на 1-2 часа. Как только решите печь пирог, включите разогреваться духовку на 180°C. Форму для выпечки (по рецепту со съемными бортиками, у меня стандартная форма для яблочного пирога) обильно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (2 ст.л.) Разрыхлитель растворить в молоке. Лучше добавлять молоко частями, размешивая, чтобы не было комочков! Использовать емкость побольше - разрыхлитель с молоком будет "расти"! В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить к ним молоко с разрыхлителем. Просеять муку и добавить ее всю сразу в жидкую смесь. Перемешать все до однородного гладкого состояния, без комочков. Выложить яблоки и осторожно все еще раз перемешать. Выложить в подготовленную форму. Выпекать пирог в разогретой 180°C духовке 25 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160°C и выпекать еще 45 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 10 минут. Затем достать пирог из духовки, дать ему окончательно остыть и только после этого извлечь его из формы! А вот и кусочек! С чашечкой чая... ммм... Вкусно! :)
Источник