Яблочный кугель с мацой
![яблочный кугель с мацой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/113/yablochniy-kugel-s-matsoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Зеленые яблоки - 4 штуки
- Коричневый сахар - стакана
- Апельсиновый сок - стакана
- Маца - 6 штук
- Яйцо куриное - 8 штук
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Сахар - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 12 столовых ложек
- Курага - 160 г
- Светлый изюм - 190 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
- Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.
- Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.
- Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.
- Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Источник