Яблочный коблер со сладким картофелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- цедры лимона 1 Штука
- лимона 1/2 Штуки
- корицы 1/2 Чайных ложки
- яблок 5 Штук
- Для верхушки:сливочного масла 3 Чайных ложки
- корицы 1 1/2 Чайных ложки
- сладких картофеля 2 Штуки
- палочки топленого масла 1/2 Штуки
- разрыхлителя 3 1/2 Чайных ложки
- сахара 1 Ст. ложка
- меда 1 Ст. ложка
- соли 3/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Этот коблер хорошо подавать с шариком ванильного мороженого.
- 1. Очистить яблоки и тонко нарезать. Очистить и нарезать сладкий картофель. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске объединить сладкий картофель с 3 чайными ложками топленого сливочного масла, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Смешать вместе, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью.
- 2. Разложить картофель на противне с силиконовым ковриком. Накрыть свободно фольгой и запекать 20 минут, до готовности. Сделать пюре и отложить в сторону.
- 3. В большой миске смешать коричневый сахар, лимонную цедру и корицу для заполнения.
- 4. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавить яблоки. Жарить, помешивая, 5 минут, до готовности. Аккуратно добавить в сахарную смесь, перемешать.
- 5. Выложить смесь в форму для выпечки, накрыть крышкой и держать теплым.
- 6. В средней миске смешать 1 стакан сладкого картофеля, молоко, мед и сливочное масло.
- 7. Просеять вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить к картофельной смеси.
- 8. Осторожно смешать все ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
- 9. Выложить картофельную смесь поверх яблочной смеси.
- 10. Выпекать до золотистого цвета верхушки, 35-40 минут. Дать постоять 15 минут перед подачей на стол. Подавать с ванильным мороженым.
Источник