Яблочные панкейки с миндалем лавандовым медом и кокосовой стружкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сахарная пудра 50 г
- Соль щепотка
- Корица (по вкусу) на кончике ножа
- Остальные ингредиенты:
- Яблоки 2 шт.
- Кокосовая стружка 3 ст.л.
- Миндаль 100 г
- Мед (у меня лавандовый, очень нежный) 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем муку с сахарной пудрой, солью и содой. Яйца взбиваем с молоком и растопленным сливочным маслом и вливаем полученную массу к муке. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в тесту корицу и ванильный экстракт и еще раз хорошо его перемешиваем. Чистим яблоки, вырезаем серединки,разрезаем их на 4 части и тонко нарезаем каждую часть (1-2 мм). Затем аккуратно вмешиваем яблоки в тесто. Измельчаем миндаль и поджариваем его до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем также поджариваем кокосовую стружку. На сухой сковороде выпекаем панкейки. Выкладываем готовые панкейки по три штуки, на каждую тройку выкладываем по чайной ложке меда и сверху посыпаем миндалем и кокосовой стружкой. Подавать горячими. Приятного аппетита!)
Источник