Яблочные блинчики из виченцы
![яблочные блинчики из виченцы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/2/yablochnye-blinchiki-iz-vichentsy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 200 г
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лимоны - шт.
- сметана - 50 г
- молоко - 250 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Яйца взбить венчиком и посолить. Всыпать немного муки, влить небольшую порцию предварительно охлажденного молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, 2/3 сахара, ванильный экстракт и перемешать. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30–40 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками. Из половинки лимона выжать сок и полить яблоки. Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать. Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать блинчики со сметаной.
Источник