Венгерское абрикосовое пирожное жербо с орехами

11 рецептов

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду. Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут от... Ингредиенты: сливочного масла - 250 г, муки - 4 стакана, яйца, молока - 1/4 стакана, воды - 3 ст.л., сахара - 2-3 ст.л., разрыхлителя - 1 ч.л., сухих дрожжей - 5 г, очищенных грецких орехов - 2 стакана, сахара - 1 стакан, абрикосовое варенье / джем, черного шоколада - 2...

Пирожное «Жербо» Пирожное «Жербо» Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду. Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 м... Ингредиенты: пшеничная мука - 560 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 50 г, молоко - 60 мл, вода - 3 ст. л., яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 250 г, грецкие орехи рубленые - 300 г, сахар - 200 г, абрикосовый джем - по вкусу, ...

Флодни - венгерское яблочное пирожное Флодни - венгерское яблочное пирожное Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Для яблочной начинки очистить яблоки... Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 250 гр(1 и 3/4 ст.) муки, 50 гр(1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара, 1 желток, 50 мл холодной воды или белого вина, щепотка соли, Яблочная начинка: 500 гр яблок, 1-2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л.сахара, корица по вкусу, Ма...

Венгерский пирог «Жербо» Венгерский пирог «Жербо» Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Разводим и оставляем в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей. Теперь добавляем растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, смешиваем и вводим туда яйцо. Снова... Ингредиенты: молоко - стакана, дрожжи сухие - 10 г, сливочное масло - 200 г, сахар - стакана, ванильный порошок - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., мука 1 сорт - 500 г, абрикосовый джем - 400 г, грецкие орехи - 200 г, молоко - 4 ст. л., сахар - 4 ...

Песочное дрожжевое тесто - пирожные жербо Песочное дрожжевое тесто - пирожные жербо Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, ... Ингредиенты: тесто: 400 гр. мука, 200 гр. сливочное масло, 70 мл. молоко, 10 гр. свежие дрожжи, 1 яйцо или 2 желтка, 1 ч.л. разрыхлитель, 1 ч.л. сахар, 1 ч.л. мед, 1/2 ч.л. соль, 1/2 ч.л. ванильный сахар, 1/2 ч.л. кардамон, начинка: 200 гр. грецкие орехи, 300 гр. абрико...

Торт "Жербо" (Zserbó) Торт "Жербо" (Zserbó) Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духо... Ингредиенты: Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 яичный желток, 40 г молока, крошечная щепотка соли, 8 г дрожжей, Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.), Начинка: 360 г мелко нарезанных грецких орехов, 560 г абрикосового джема, 1,5 ч. л. корицы, Цедра...

Пирожное "Жербо" Пирожное "Жербо" Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки. Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части. Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 125 г, Желток яичный - 1 шт, Сахар - 1/4 стак., Сметана - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Орехи - 150 г, Сахар - 100 г, Джем абрикосовый (густой) - 3/4 стак., Молоко - 4 ст. ...

Пирожное "Жербо" Пирожное "Жербо" Рецепт традиционный венгерский, поэтому точно следуйте рецептуре и технологии приготовления. 1. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены. 2. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. 3. Просейте всю м... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Молоко 70 Миллилитров, Дрожжи свежие 10 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Мед 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Кардамон 1/2 Чайных ложки, Орехи...

Пирог «Жербо» Пирог «Жербо» Итак подготовим такие продукты. Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа. А пока п... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Маргарин - 250 г, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Яйца куриные - 1 шт., Джем абрикосовый - 200 мл, Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 150 г, Сливки 33% - 100 мл, Шоколад тёмный - 200 г

Пирог "Жербо" Пирог "Жербо" Сливочное масло порубить ножом с мукой, а затем руками растереть его в равномерную крошку. Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Добавим яйцо, сахар, разрыхлитель, муку. Соединим с масляной крошкой и замесим ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (Саф-Момент» для сдобы) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Орехи грецкие - 200 г, Джем абрикосовый - 200 г, Сливки - 50 г, Шоколад темный ...

Загрузка