Яблочное варенье с орехами на зиму

17 рецептов

Яблочное варенье с орехами на зиму Яблочное варенье с орехами на зиму Яблоки обязательно чищу от кожуры, так как яблочные дольки потом в варенье будут вкуснее и кожуру не придется отделить зубами. Варенье из яблок без кожуры всегда получается вкуснее. Пуская я потрачу на это больше времени, зато зимой буду наслаждаться нежным... Ингредиенты: 800 грамм яблок, 200 грамм орехов, 800 грамм сахарного песка, ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Яблочное варенье с грецкими орехами Яблочное варенье с грецкими орехами Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а орехи вносят хрустящую нотку. Удержаться и не попробовать хотя бы ложечку такого варенья довольно трудная задача. А еще... Ингредиенты: Яблоки - 500 грамм, Орехи грецкие - 100 грамм, Лимон - 1 шт, Лавровый лист - 1 шт, Сахар 250 грамм, Коньяк 40 мл, Вода 50 мл.

Яблочное варенье с орехами Яблочное варенье с орехами Для приготовления яблочного варенья с орехами нам понадобятся спелые, целые яблоки. Они должны обязательно быть без каких-либо дефектов, иначе это может отразиться на качестве. Отбираем только твердые яблоки, тщательно их промываем и очищаем от серединки. М... Ингредиенты: яблоки (очищенные) – 1 кг, сахарный песок – 500 грамм, грецкие орешки – 200 грамм, лимон – 1 шт., вода кипяченая – 400 мл.

Пряное варенье к шашлычу Пряное варенье к шашлычу Это варенье можно приготовить из яблок, груш или айвы; груш и айвы у меня нет, зато есть яблочки. Вот такие. Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут. Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 к... Ингредиенты: Яблоко (очищенные) - 1,5 кг, Сахар - 1 кг, Уксус - 1 стак., Вода - 1 стак., Кориандр - 2 ч. л., Кардамон (зёрнами) - 10 шт, Имбирь - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л.

Варенье из тыквы и сухофруктов Варенье из тыквы и сухофруктов В глубокой сковородке разогреваем растительное масло - оливковое или масло виноградных косточек и обжариваем нарезанную кубиками тыкву. Вот так выглядит обжаренная на сильном огне тыква. Теперь добавим к ней остальные ингредиенты этого необыкновенного варен... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Лимоны - 1 шт., Смесь сухофруктов - 1.5 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 1.2 стак. (200 мл), Корица - 1 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Вода - 0.75 стак. (200 мл)

Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей на зиму Яблочное варенье «Пятиминутка» с корицей на зиму Итак, подготавливаем нужное количество яблок. Вымываем их под прохладной водой, просушиваем. При помощи специального устройства удаляем у каждого яблока сердцевину. Натираем яблоки на средней терке. Перекладываем яблочную стружку в глубокую миску. Засыпаем ... Ингредиенты: яблоки – 1200 г, сахар – 850 г, корица – 1,5 ч.л.

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом Изюм замочить в анисовой настойке, через некоторое время алкоголь слить, а изюм слегка отжать. Яблоки вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Желток отделить от белка. Желток растереть с сахаром. Когда масса посветлеет, добавить предварительно размягченн... Ингредиенты: мука - 2 ст. л., яблоки - 3 шт., лимоны - 1 шт., сметана - 100 г, изюм - 2 горсти, грецкие орехи - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., анисовая настойка - 100 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., мед жидкий - ...

Варенье из яблок с грецкими орехами Варенье из яблок с грецкими орехами При приготовлении варенья из яблок с грецкими орехами следует уделить внимание сорту яблок. Желательно брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре. Я... Ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахарный песок – 1 стакан, вода – 100 мл, грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан, лимон – 1 шт., коньяк – 30 гр., лавровый лист – 1-2 шт.

Запеченные яблоки Запеченные яблоки Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами. Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть. Поставить в духовку на 35 мин. 225С Яблоко подавать горячим с мороженым или ванильн... Ингредиенты: Яблоко - 3 шт, Марципан - 30 г, Хлопья овсяные - 2 ст. л., Варенье (у меня малиновое) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 30 г, Брусника - 30 г, Масло сливочное

Конфитюр из яблок Конфитюр из яблок Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яб... Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Сахар - 0.5 кг, Лимон – 0.5 шт., Вода - по необходимости (примерно 1 стакан), Корица молотая – по вкусу, Ванильный сахар – 1 пакетик, Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки, Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка

Загрузка