Яблочно тыквенный насыпной пирог в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 ст. = 200 гр.
- мука ржаная (1/2 ст. )
- мука пшеничная (1/2 ст. )
- овсяные хлопья быстрого приготовления (1 ст. )
- сахар (1/2 ст. )
- масло (100 гр. )
- тыква (150-200 гр. )
- яблоко (1 шт. )
- корица (1/2 ч.л. )
- клюква (горсть)
Рецепт приготовления
- Смешиваем все сыпучие продукты (сахар, хлопья, корицу, сахар, ржаную и пшеничную муку) в миске.
- Тыкву кладем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды, доводим до кипения и варим до размягчения (минут 5-7). После этого разминаем тыкву в пюре. Для того чтобы немного подсластить пюре и придать ему пряный аромат, можно добавить немного сахара (1-2 чайные ложки) и коньяк или ванилин (совсем немного).
- Яблоко трем на терке.
- Масло необходимо растопить в кастрюле.
- Теперь можно приступить к засыпке пирога. Пирог засыпается послойно следующим образом: треть сыпучей смеси, затем тертое яблоко, опять треть сыпучей смеси, тыквенное пюре, и оставшаяся треть сыпучей смеси. Сверху заливаем пирог растопленным маслом.
- Небольшое примечание: чтобы нижний слой сыпучей смеси не получился сухим после приготовления, его нужно сделать самым тонким (т.е. насыпать чуть меньши трети от объема), т.к. залитое масло не доходит до низу, а сока яблока недостаточно для его полного размягчения.
- Пирог уложен. Теперь включаем мультиварку на режим "выпечка" и готовим 60 минут.
- По прошествии времени кладем на пирог клюкву и даем постоять еще 5 минут.
- Приятного аппетита.
Источник