Яблочно ореховый штрудель

32 рецепта

Яблочно-ореховый штрудель Яблочно-ореховый штрудель Яйцо, масло, муку хорошо вымешиваем. Должно получится тесто туже, чем на вареники. Формируем из теста шар, ставим его под теплую кастрюлю, чтобы оно хорошенько упарилось. После того, как тесто упарилось, делим его на две части и каждую еще на 3 -4 шарика, в... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 100 мл, Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яблоко - 600-800 г, Сахар - 100 г, Корица (молотая) - 1-2 ч. л., Орехи грецкие - 0,7 стак., Изюм - 0,5 стак., Масло сливочное - 120-150 г

Яблочные мини-штрудели Яблочные мини-штрудели Для начала размораживаем пласт слоеного теста Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром Добавляем к яблокам измельченный миндаль и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Готовим заливку: в... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (1 пластина) - 250 г, Яблоко (крупное или 1,5 средних) - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Миндаль (измельченный) - 2 ст. л., Желток яичный (для смазки изделий) - 1 шт, Молоко - 6 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Сахарна...

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин. Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов. Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона. Обжарить на сухо... Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое) - 1 упак., Яблоко (среднего размера) - 4 шт, Сок лимонный (половинки лимона), Изюм - 3 ст. л., Ром (темный) - 100 г, Джем (абрикосовый) - 3 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сухари (молотые) - 3 ст. л., Желток яичный (для смазки штруделя -1)...

Штрудель из лаваша Штрудель из лаваша Яблоки нарезать небольшими кубиками Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 3-5 минут Грецкие орехи мелко нарезать Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Перемешать, тушить на медленном огне 10 мину... Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Яблоко - 300 г, Изюм - 2 ст. л., Орехи грецкие - 1 горст., Масло сливочное - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ч. л.

Ореховый штрудель с миндальным соусом, или работа над ошибками Ореховый штрудель с миндальным соусом, или работа над ошибками Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем 125 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто (я воспользовалась комбайном). Смазываем его остальным растительным маслом, заворачиваем в пленк... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, масло растительное - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, масло сливочное - 40 г, молоко - 550 г, сливки - 100 г, ваниль в стручках - 1 шт., миндальный экстракт - ч. л., желтки - 4 г, кукурузный крахмал - 15 г, сахар - 50 г...

Ореховый штрудель с вяленой вишней, шоколадом и кунжутом Ореховый штрудель с вяленой вишней, шоколадом и кунжутом Чтобы замесить тесто для штруделя нужно взять муку (стакан 250 мл), масло растительное, горячую воду, соль. По своему вкусу я добавила совсем чуть-чуть сметаны и щепотку разрыхлителя. Вода должна быть горячей, но не кипяток, примерно 60ºC. В миску высыпать ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 8 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Разрыхлитель - 0.5 г, Сметана - 0.5 ст. л., Соль - 1 щепотка, Вишня вяленая - 80 г, Кунжут белый - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Орехи грецкие - 70 г, Печенье песо...

Яблочно-вишневый штрудель Яблочно-вишневый штрудель Измельчить печенье в блендере, затем туда же добавить орехи и ещё раз включить блендер. Должна получиться смесь из мелких крошек печенья и средне-измельчённого ореха. Поставить сковороду нагреваться, положить масло, насыпать 2 ст.л. сахара. Сахар немного пр... Ингредиенты: печенье галетное - 10 шт., грецкие орехи - 100 г, тесто слоеное - 500 г, вишня замороженная - 400 г, печенье Юбилейное молочное - 100 г, масло сливочное - 2 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., вода - стакана, сахар - 4 ст. л., корица - 1 ч. л., сахарна...

Грушево-яблочный штрудель Грушево-яблочный штрудель Продукты для выпечки штруделя. Размораживанием теста займитесь заранее, в идеале, оно должно разморозиться естественным путем при комнатной температуре. Подготовить продукты: изюм промыть и замочить для набухания, орехи измельчить, сухари потолочь и выдавит... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Изюм - 25 г, Орехи грецкие - 150 г, Лимон - 1 шт, Груша (крупная) - 1 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Сахар - 40 г, Гвоздика - 2 шт, Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Ванильный сахар (10-12 г) - 1 пакет., Са...

Яблочные конвертики из сметанного теста Яблочные конвертики из сметанного теста Тесто готовим так: рубим ножом муку (вначале 200 г) с холодным маслом. Добавим сметану. Соду гасим яблочным уксусом и перетираем с тестом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны. У меня ушло 250 г на этот раз. Отправим т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана - 100 г, Сода гашеная уксусом - 0,3 ч. л., Яблоко - 2 шт, Изюм - 1 горст., Арахис - 2 ст. л., Ванильный сахар - 0,3 ч. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Кунж...

Яблочный штрудель с мороженым Яблочный штрудель с мороженым Замесить эластичное тесто, скатать в толстый жгут и отбивать об стол 10 минут. Это очень важный этап в приготовлении вытяжного теста. После тесто скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в тепло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 250 г, Вода (теплая) - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (на кончик ножа), Яблоко (крупное) - 4 шт, Сухари (сдобные, можно размолоть печенье) - 150 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Орехи грецкие - 80 г, Мороженое (сливочн...

Загрузка