10 рецептов
Яблочно грушевое пюре на зиму
Яблочно-грушевое пюре на зиму Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш. Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар. Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите... Ингредиенты: Яблоки - 250 г, Груши - 250 г, Сахар - 300-400 г
Грушевое пюре 1. Для этого рецепта вам понадобятся ароматные и сочные груши средней спелости. Идеально подойдет сорт "Лесная красавица". Вымойте груши, очистите их от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте плоды на кубики или дольки. 2. В кастрюльку подходящего р... Ингредиенты: Груши 15 Штук, Вода или яблочный сок 1/2 Стакана, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Сахар 2 Стакана, Ваниль 1 Штука (стручок)
Яблочно-грушевое повидло на зиму Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства... Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готов... Ингредиенты: Груши - 700 г, Яблоки - 500 г, Сахар - 700 г, Лимон - 1/2 шт.
Яблочно-грушевое пюре для малышей Подготовим несколько спелых, сочных грушек и парочку сладких яблок. Очистим фрукты от шкурки и удалим сердцевину. Нарезаем произвольно грушу. Выкладываем в кастрюлю для варки. Добавляем немного воды, мл 50, и одну чайную ложку сахара, чтобы лучше выделился ... Ингредиенты: яблоко - 0,5 кг., груша - 0,5 кг., сахар - 1 ч.л.
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке Для приготовления яблочно-грушевого повидла фрукты тщательно моем. Яблоки очищаем от кожицы, которую не выбрасываем – она нам еще пригодится. Тщательно вырезаем надбитые места, участки с червоточинкой (если такие имеются). Из всех яблок вырезаем сердцевину,... Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 стакан воды, 500-600 г сахара (ориентировочно).
Грушево-яблочное пюре Груши и яблоки надо обдать кипятком, почистить и выложить на противень. Отправляем в духовку на 40-0 минут, затем взбиваем блендером. Банки и крышки надо стерилизовать. Разливаем фруктовое пюре по банкам, закатываем и готово! Пюре из груш и яблок с медом по... Ингредиенты: Груши 1-2 Килограмм, Яблоки 1 Килограмм, Мед По вкусу
Пюре из груши на зиму Для вкусного грушевого пюре нужно конечно приобрести или оборвать на огороде спелые груши, сорт может быть любой. Груши у меня среднего размера, тугие и сочные. Груши помыть в двух водах минимум, чтоб они были чистые. Теперь режем груши на четвертинки и уда... Ингредиенты: груши спелые и сочные (сорт любой) – 5 килограмм, сахар белый – 5 столовых ложек, лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Яблочно-морковный сок в соковарке Яблоки для приготовления яблочно-морковного сока подойдут любого сорта. Яблочки промываем водой и нарезаем не слишком мелко. Если вы нарежете яблоки мелко, в процессе обработки паром они превратятся в пюре и забьют отверстия для выделения сока. Морковь лучш... Ингредиенты: соковарка, яблоки, морковь, сахар, профильтрованная вода, банки по 1 или 0,5л., крышки для закрутки, ключ для консерваций, покрывало для укрытия банок с соком.
Грушевый мармелад 1. Груши для будущего мармелада хорошо вымыть в прохладной воде, удалить сердцевину и уплотнения вокруг нее, разрезать на несколько долек. Если вам больше по душе яблоки, то можете приготовить яблочный мармелад. 2. Нарезанные фрукты поместить в жаропрочную ... Ингредиенты: груши (спелые)- 1 кг, очищенная вода – около 3 стаканов, желатин быстрорастворимый – 15 грамм, сахарный песок – 400 г.
Джем из яблок и груш рецепт с фото Джем их яблок и груш – очень вкусная заготовка на зиму. И несмотря на то, что свежие яблоки есть в продаже целый год, все же фруктовым лакомством на десерт к чаю или кофе хочется себя побаловать. Такой джем из яблок и груш получается очень ароматным, кусочк... Ингредиенты: Яблоко (1.5 кг.), Груша (0.5 кг.), Сахарный песок (0.5 кг.)