Шоколадно-яблочные булочкиТесто. Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить. Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и по...Ингредиенты: Молоко (или вода) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 40 г, Яйцо куриное - 11 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Масло сливочное - 400-500 г, Сахар - 100 г, Соль - 20 г, Крем (заварной, шоколадный, начинка) - 100 г, Яблоко (начинка) - 4-5 шт
Яблоки в тесте. булочки с яблоком1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упру...Ингредиенты: сливочное масло.. 130 гр., сметана любой жирности.130 мл., сахар..70 гр., мука..200 гр, ванилин., разрыхлитель..1 ч.л., яйцо (белок). 1-2 шт., сахар для обваливания .50 гр., яблоки .6 шт.
Яблоки в тесте булочки с яблоком1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упру...Ингредиенты: Сливочное масло - 130 гр, Сметана - 130 гр, Мука - 200 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ваниль - по вкусу, Яйца - 1 шт., Яблоки - 6 шт.
Булочки яблочно-сливовыеВ теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем п...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (Маленькая щепотка), Ванилин - 1 г, Яблоко (300 г) - 2 шт, Слива (200 г) - 5 шт, Сахар - 2-3 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Сахарная пу...
Несдобные булочки с начинкой из сухофруктовПорезать мелкими кусочками мягкий или натереть на терке холодный маргарин, чтобы при смешивании теста он разошелся. Всыпать 3 стакана муки и влить половину приготовленного пива. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя еще пиво. Может получиться, что оно ...Ингредиенты: Маргарин - 1 упак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное (для смазывания готовых булочек) - 1 шт
Английские пасхальные булочки "Крестовые"Ингредиенты. 1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи. 2. Сделать углубление в середине и влить теплое ...Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 75 г, Дрожжи (САФ-момент) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Изюм - 75 г, Цедра апельсина - 2 ч. л., Яблоко - 1 шт, Корица (молотая) -...
Рогалики из творожного тестаТворог размять с сахаром и солью. Добавить в творог яйцо, хорошо размешать. Добавить растительное масло. Размешать до однородности. В творог добавить соду и просеянную муку. Замесить тесто. Из теста раскатать круг толщиной 2-3 мм. Разрезать круг на сегменты...Ингредиенты: Творог - 150 г, Сахар (+ 1 ст.л для начинки) - 65 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яблоко - 1 шт, Корица - 1 ч. л.
Булочки с яблоками "Как в детском саду"Масло растопить и оставить остывать. Делаем опару, 3 ст. л. муки смешиваем с пакетиком дрожжей и заливаем теплым молоком, ставим в теплое место, у меня поднялась примерно минут за 10. Пока опара подходит, в остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, с...Ингредиенты: Дрожжи - 1 пакет., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ст. л., Яблоко - 2 шт, Масло сливочное - 10 г
Булочки с яблокамиЯблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки. Сковороду поставить на маленький огонь, положить яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании корицей. Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны пол...Ингредиенты: Молоко - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (свежие) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар (мелкий) - 100 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Соль - 1 щепот., Яблоко (твердых сортов) - 4 шт, Сахар - 2 ст. л., Желток яичный - ...
Булочки "Розочки" с яблочной начинкойПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ Яблоки очистить, порезать на кубики, В маленькой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, добавить сахар, перемешать, жарить в течении 10 минут. В конце добавить корицу, перемешать. П...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Яблоко (сладкие, мягкие) - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 2 ч. л.