Эстонский кекс на белках

8 рецептов

Эстонский кекс (на белках) Эстонский кекс (на белках) Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм. Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку вк... Ингредиенты: Белки куриные - 6 шт., Изюм тёмный - 1 горсть, Коньяк - 50 мл, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 160 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 250 г, Масло сливочное - 10 г, Мука пшеничная - 10 г

Эстонский кекс на белках Эстонский кекс на белках Изюм предварительно замочить в коньяке. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар). В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и ос... Ингредиенты: 6 белков от свежих яиц, 250 г сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего), изюм (по желанию), 50 мл коньяка (для изюма), небольшая прямоугольная форма

Munavalgekook - эстонский кекс на белках Munavalgekook - эстонский кекс на белках Сливочное масло растопить. Остудить. Белки взбить с 4 ст л сахара и щепоткой соли в пышную пену. В другую миску просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать с оставшимся сахаром. Во взбитые белки осторожно попеременно вмешать муку и сливочное масло (д... Ингредиенты: 12 яичных белков, щепотка соли, 350 гр. мелкого сахара, 2 ст.л. крахмала, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 320 гр. муки

Эстонский кекс на белках Эстонский кекс на белках Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка (или во фруктовом соке, для детей). Духовку сразу включить разогреваться на 180°С, т. к. тесто для кекса приготовим очень быстро. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара. В отдел... Ингредиенты: Белок яичный - 6 шт, Сахар - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Крахмал - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (растопить и остудить) - 100 г, Изюм - 1 горст., Коньяк - 50 мл

Эстонская плетёнка с корицей Эстонская плетёнка с корицей Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо. Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся. Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст. л., Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 140 мл, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Корица молотая - 1 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Сахар - 3 ст. л.

Бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст Бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст Сперва займемся кремом, он составной. Крем заварной — отделяем желтки, отмеряем 150 г, (4 крупных желтка и 1 средний). Соединяем желтки с сахаром и перемешиваем. Всыпаем 32 г крахмала (в исходнике рисовый и кукурузный), у меня только кукурузный. Все п... Ингредиенты: сахар - 160 г, мука - 160 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., яичные белки - 6 шт., желатин - 15 г, молоко - 200 мл, сливки - 100 мл, сахар - 150 г, яичные желтки - 150 г, кукурузный крахмал - 32 г, мята - 20 г, вода - 60 мл, сахар - 3...

Маффины с мукой кама Маффины с мукой кама Ингредиенты. Мука и шоколад кама. Кама и мука пшеничная. В ёмкость насыпать кама, муку, разрыхлитель, сахар, корицу. По желанию корицу можно заменить ванилином или ничего не добавлять. Кама имеет свой вкус и перебивает все другие. В эту же ёмкость налить мо... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад ("Кама") - 100 г, Масло подсолнечное - 50 г, Разрыхлитель теста (без верха) - 1,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая (нужна мука Кама) - 200 г

Торт "Нуа" с двойным заварным кремом Торт "Нуа" с двойным заварным кремом ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Начнем с приготовления обыкновенного заварного крема. Молоко поставим нагреваться на огонь, положив туда предварительно крупно нарезанную цедру апельсина. В отдельной миске взбить желтки с ... Ингредиенты: молоко - 250 мл, мука - 10 г, кукурузный крахмал - 10 г, сахар - 60 г, желтки - 3 шт., шоколад темный - 60 г, масло сливочное - 250 г, мука - 250 г, сахар - 250 г, разрыхлитель - 16 г, яйцо - 6 шт., соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1, молоко - 250 мл,...