Эскабече из курицы с шампиньонами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 600 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Розмарин - 1 веточ.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Уксус (хересный) - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Перец черный (горошек) - 10 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Рецепт приготовления
- Соберем необходимые продукты. На фото у меня продукты на 2 порции, в ингредиентах дается на 4.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут.
- В это время почистить морковь, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать перьями. Шампиньоны очистить от земли, сполоснуть водой, обсушить и нарезать ломтиками.
- Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь.
- Добавить лук.
- Добавить шампиньоны и тушить все вместе 10 минут.
- Добавить лавровый лист, розмарин и 10 горошин черного перца. Розмарин у меня только сухой был, со свежим, конечно, вкуснее, совсем другой вкус, как мне кажется.
- Добавить вино и уксус. Если нет в наличии хересного уксуса, можно использовать любой (кроме спиртового), на ваш вкус, но добавить чуть-чуть сахара, т. к. хересный уксус имеет сладковатый привкус. Добавить немного воды, если необходимо, и довести до кипения. Тушить все вместе 8 минут.
- Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками.
- Переложить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Подавать разогретым или комнатной температуры, полив соусом и добавив овощи из маринада.
Источник