Террин из курицы с шампиньонами под сухарной корочкой
Ингредиенты
- Курица
- шампиньоны
- сухари
- молоко
- яйца
- растит. масло
- сливочное масло
- лук
- лимонная цедра
- мускатный орех
- соль
- перец
- специи
Рецепт приготовления
- Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый) Шампиньоны 200гр. Сливки или молоко 100мл. Яйцо куриное 2шт. Луковица крупная 1шт. Сухари из белого хлеба/батона. Сухари панировочные. Масло растительное и/или сливочное для смазки формы. Соль, перец, мускатный орех, лимонная цедра, специи по вкусу. Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси. Грибы выкладываем на смазанную растит. маслом форму и запекаем в духовке минут 10-15 до появления грибного аромата. В отдельной емкости замачиваем сухари в теплом молоке, и, после набухания, разминаем их, чтобы не было комочков. Фарш в два захода взбиваем в блендере. Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус) При желании форму можно выстелить беконом! Я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями. Заполняем форму для запекания полученной смесью, на 1/2, укладываем запеченные грибы шляпками вниз или вверх (в зависимости от того, будете ли вы переворачивать готовый террин), сверху выкладываем остальной фарш. Можно повторить несколько слоев грибов и фарша, затем пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности. Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180гр.С минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем хлебными крошками. Снова в духовку при 220гр.С минут на 10-15, чтобы корочка запеклась. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник