Эклеры с кремом из красной смородины молочного шоколада и сгущенного молока
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. молока
- 50 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 150 гр. мука
- 4 яйца
- для крема:
- 100 мл. молока
- 100 гр. молочного шоколада (но лучше белого)
- 300 мл. сгущенного молока
- 7-9 ст.л. сухого молока или сухой молочной детской смеси
Рецепт приготовления
- Готовим эклеры. Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить 2 яйца, остальные разбить в охлажденное тесто и взбить тесто до однородной консистенции.
- Противень чуть смочить водой и отсадить на него небольшие эклеры (для отсадки я использовала пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза ) Выпекать в течение 25- 27 минут в духовом шкафу при температуре 200-220градусов, и еще 5 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.
- Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить сока и взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить остальные компоненты крема и взбить венчиком до однородной массы. Если крем на Ваш взгляд получается не достаточно густой, дать постоять 15-20 минут.
- Приступаем к сборке. Готовые эклеры охладить и сделать в них ножницами или ножом небольшие отверстия.(иногда отверстия образуются самостоятельно с обратной стороны эклера) Наполнить шприц кремом и заполнить им эклеры. (для наполнения можно использовать так же пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза)
- Приятного аппетита)
Источник