Эклер чесночный с паштетом мимоза
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 0,6 стак.
- Маргарин (тесто) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) - 3 шт
- Вода (тесто) - 0,4 стак.
- Чеснок ( Крошка чеснок сухая приправа) - 1 шт
- Консервы рыбные (горбуша, для начинки) - 1 шт
- Белок яичный (вареный, для начинки) - 2 шт
- Морковь (для начинки) - 1 шт
- Лук репчатый (для начинка) - 0,5 шт
- Листья салата|Салат (для украшения)
Рецепт приготовления
- Тесто делайте на свой вкус... Я делаю так: в кастрюлю наливаем воду, добавляем "Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения...
- В кипящую смесь постепенно засыпаем муку.
- На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки... Тесто выходит тугое...
- Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово!
- Выкладываем тесто "колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности [:-} [:-} [:-}
- Начинка!!! Консерва (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка. Все измельчить.
- Перемешать, добавив майонез...
- Наши "эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, укарашаем салатом...
Источник