Экзотические роллы с авокадо огурцом и семгой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 5 листов водорослей нори
- 250 г риса для суши
- 50 г рисового уксуса
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г сыра Филадельфия
- 1 ст. л. сахара
- соевый соус
- VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами
- васаби
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Оборачиваем циновку пищевой пленкой (или пакетом), чтобы было удобнее заворачивать роллы.
- Промываем под проточной водой рис.
- После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 минут.
- Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.
- Как только наш рис будет готов, поливаем его полученной смесью и ставим остывать.
- В это время нарезаем авокадо, огурец, семгу длинной соломкой.
- Нори кладем блестящей стороной вниз на циновку.
- На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.
- Начинаем сворачивать ролл с той стороны, ближе к которой была начинка, придерживая ее пальцами.
- Докручиваем ролл и немного уплотняем его сверху руками.
- Полученные роллы оставляем на 15 минут.
- Далее смачиваем нож в смеси уксуса и воды, и нарезаем им ролл на кусочки шириной 2 см.
- Приятного аппетита;)
Источник