Эби с соусом чили имбирь
Ингредиенты
- рисовый японский уксус «blue dragon»
- соль, сахар
- креветка тигровая – 1 шт. (на одну порцию)
- луковица и вода для отваривания креветок
- соус чили и имбирь «blue dragon» -
- для подачи:
- имбирь маринованный «blue dragon»-
- паста васаби «blue dragon» -
- соус темный соевый «blue dragon» - по желанию
- дополнительно:
- зубочистки
Рецепт приготовления
- Креветки размораживаем, в каждую вставляем зубочистку (это предохранит их от чрезмерной деформации во время варки), отвариваем в кипящей подсоленной воде с луковицей до готовности. Даем немного остыть, с креветок удаляем панцирь, заботясь о целостности и оставляя хвостики, вытаскиваем зубочистки.
- Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
- Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй)
- В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем.
- Из остывшего риса формуем в ладонях, смоченных водой с рисовым уксусом, небольшие рисовые колобки вытянутой формы. Разрезаем каждую креветку вдоль, удаляем кишку, смазываем креветку соусом чили и имбирь «Blue Dragon». Плотно укладываем на рисовые колобки креветки.
- Подаем с Васаби «Blue Dragon», маринованным имбирем «Blue Dragon» и темным соевым соусом «Blue Dragon».
Источник