Щи старославянские

14 рецептов

Щи "Старославянские" Щи "Старославянские" Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовнос... Ингредиенты: Говядина (с косточкой) - 1 кг, Капуста квашеная - 500 г, Масло сливочное - 120 г, Репа - 300 г, Картофель (средний) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Грибы (белые, сухие) - 50 г, Тмин (семена) - 1 щепот., Семена укропа - 1 щ...

Щи старославянские в мультиварке. тест-драйв Щи старославянские в мультиварке. тест-драйв Этим рецептом я заканчиваю тест-драйв своей мультиварки VITEK VT-4205 BK. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Сушеные грибы замочить на 10 минут, промыть. Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см. Картофель, луковицу, морковь, корень сел... Ингредиенты: говядина с косточкой - 800 г, квашеная капуста - 0,4 кг, репа - 300 гр. (не использовала), картофель - 5 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., сухие белые грибы - 50 г, корень сельдерея - 100 г, чеснок - 2 зубчика, укроп - 5 веточек, петрушка - 5 веточек,...

Щи старославянские Щи старославянские Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть. Снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковку и лавровый лист. Через 15 мин. удалить лавровый лист. Варить 1 ч 15 мин. За 10 мин. до окончания д... Ингредиенты: морковь – 2 шт, корень петрушки – 50 г, лист лавровый – 1 шт, лук репчатый – 2 шт, соль, белые грибы сухие – 50 г, масло растительное – 1 ст. л., семена тмина – щепотка, семена укропа – щепотка, чеснок – 3 зубчика, квашеная капуста – 1/2 кг, говядина с кост...

Щи старославянские в мультиварке Щи старославянские в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см. Картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея и репу очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и подави... Ингредиенты: Квашеная капуста - 0,5 кг, Репа - 300 г, Картофель - 5 шт., Луковица - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сухие белые грибы - 50 г, Корень сельдерея - 100 г, Семяна тмина - 1 щепотка, Семена укропа - 1 щепотка, Чеснок - 3 зубчика, Укроп - 5 веточек, Петрушка - 5 веточ...

Борщ с грибами и стручковой фасолью Борщ с грибами и стручковой фасолью Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные гри... Ингредиенты: 1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, 4 катофелины, 100 г замороженных грибов, 100 г замороженной стручковой фасо...

Борщ с белыми грибами и пампушками Борщ с белыми грибами и пампушками Борщ. 6 картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, ... Ингредиенты: 100 г сухих белых грибов, 6 картофелин, 2 литра воды, 300 г капусты, 1 морковь, 1 свеклу, 1 луковицу, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст. л. мелкорубленого укропа, сметана, Пампушки., 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 50...

Курник: пирог со сложной начинкой Курник: пирог со сложной начинкой Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна. Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешиваем мягкое тес... Ингредиенты: На блины: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу, На тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, Начинка: 1 курица ( на 1.5 кг), 400 г грибов, 1 луковица, 200 г отварного...

Козули (Славянские Рождественские пряники) Козули (Славянские Рождественские пряники) Когда пряники чуть остынут, смазать их горячей глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания глазури, с лимонной карамелью пряники нужно снимать чуть теплыми, иначе глазурь с бумагой превратятся в единое нераздельное целое. Если глазурь быстро гус... Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получилось 2 больших противня пряников., мед - 200 мл, молоко - 200 мл, яйца (желтки) - 4 шт, сливочное масло - 100 г, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, пряности 1-2 чайных ложки (...

Десерт "Розовый крем" из лепестков роз Десерт "Розовый крем" из лепестков роз Сам фолиант. Оказалось, довольно редкое издание. Ну что ж, попробуем повторить этот старинный рецепт и начнем с приготовления розовой муки. Садоводы неохотно расстаются с розами, мне пришлось их немного поупрашивать. :) Сколько бутонов было сорвано, не знаю... Ингредиенты: Цветки (розы, садовая, лепестки) - 54 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 ст. л., Миндаль - 15 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Корица (щепотка)

Смаженка с фаршем и томатным соком Смаженка с фаршем и томатным соком В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности Накрыть тесто крышкой или пленкой и оста... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно, чуть больше/меньше) - 600 г, Вода (теплая) - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 7 г, Масло растительное - 3 ст. л., Фарш мясной - 100 г, Лук репчатый - 150 г, Сок...

Загрузка