Кубанский хлеб

14 рецептов

Кубанский хлеб Кубанский хлеб Важно: соблюдать все стадии растойки теста и температурный режим выпечки. Как бы ни хотелось отрезать горячую хрустящую корочку, дайте хлебу полностью остыть, так как процесс выпечки хлеба продолжается до полного его остывания. Подготовьте необходимые проду... Ингредиенты: Закваска пшеничная 70 Грамм, Дрожжи прессованные 3 Грамма, Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм, Мука ячменная 50 граммов Грамм, Мука конопляная 20 Грамм, Ядра подсолнечника 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 1 Ст. ...

Кубанское гаспачо Кубанское гаспачо Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чесно... Ингредиенты: помидоры - 800 г, перец сладкий красный - 1 шт., лук репчатый - шт., растительное масло нерафинированное - 50 мл, шпроты - 1 банка, хлеб бородинский - 200 г, чеснок - 1 зубчик

Хлеб "Кубанский" Хлеб "Кубанский" В теплую сыворотку всыпать все виды муки, сахар, соль, дрожжи. Замесить тесто. Влить подсолнечное ароматное масло, всыпать поджаренные семечки. Вмешать масло до полного проникновения. Тесто слегка липкое, но не забивайте мукой. Работать с ним руками, смазан... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Мука ячменная - 150 г, Мука конопляная - 30 г, Сыворотка - 350 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л.

Кубанский борщ Кубанский борщ Кубанский борщ готовят не только на мясном бульоне, но и с птицей (например, с гусем). А многие считают, что борщ лучше готовить без картофеля, но этот вопрос каждый пусть решает самостоятельно. Есть еще одна отличительная особенность этого борща: в конце п... Ингредиенты: Мясо на косточке 1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Капуста белокочанная 1/4 Штуки, Капуста квашеная 200 Грамм, Кабачок 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное 50 Миллилитров (для обжарки), Томат...

Лаваш "кубанский" по госту Лаваш "кубанский" по госту В миску вливают подогретое до температуры 35-40 °С молоко, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Дежу с тестом накрывают и ставят ... Ингредиенты: мука пшеничная 740 гр., в том числе мука на подпыл 22, молоко 370 гр., дрожжи (прессованные) 28г, сахар 9г, соль 1,5, яйца 1/2 шт. (20 г), масло растительное 7г, масса теста - 1140 гр., масло растительное для смазки листов 3, выход- 1000 г

Хлебный пудинг с сыром и горчицей Хлебный пудинг с сыром и горчицей Хлеб берите любой, у меня пшенично - ржаной с пряностями, так же хорошо подойдет тостовый. Нарезаем хлеб треугольными кусочками. Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом. Сыр натираем на мелкой терке. Я использовала сыр Сулугуни, но лучше брать тверд... Ингредиенты: Хлеб (можно тостовый) - 300 г, Масло сливочное - 40 г, Сыр твердый - 250 г, Молоко - 300 мл, Горчица (ТМ Haas Кубанская) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - по вкусу, Бекон - 40 г, Зелень - по вкусу, Сметана - 1 ст. л.

Кубанский салат "от степаныча". Кубанский салат "от степаныча". Запекаем картофель в СВЧ или в духовке. Обжариваем грибочки. Можно вместо жаренных грибов положить солёные. Режем остальные овощи и зелень.Резать лучше покрупнее.Лук освобождаем от горечи. Все ингредиенты заливаем маслом с уксусом и сахаром. Съедаем за о... Ингредиенты: картофель молодой 1 шт., помидор 1 шт. средний., огурец свежий 1 шт. средний., редис – 2 шт., грибы- 3 жаренных или маринованных., сало с мяском – 3 ломтя, порезанных брусочками., зелень разная, лук репчатый – 0,5 луковицы, зелёный лук., 2 столоых ложки рас...

Жареные тефтели с соусом сальса из печеных овощей Жареные тефтели с соусом сальса из печеных овощей Чтобы ускорить приготовление, будем делать одновременно два дела: запекать овощи в духовом шкафу и готовить мясной фарш для тефтелей. Сладкий перец берем обязательно мясистый, с толстыми стенками, чтобы после запекания он был сочным. Помидоры понадобятся то... Ингредиенты: фарш мясной – 600 гр, яйцо – 1 шт, лук – 1 крупный, чеснок – 2 зубка, белый хлеб – 2 ломтика, соль – 1 ч. л (по вкусу), паприка молотая сладкая – 1 ч. л, перец острый – 0,5 ч. л, базилик, орегано – по несколько щепотей, перец сладкий – 1 шт (небольшой), мор...

Рулет с опятами с глазированной корочкой Рулет с опятами с глазированной корочкой Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке). Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки, лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать. Для начинки, отваренные заранее опята нарезать произвольно, если грибы кру... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Индейка (филе бедра) - 300 г, Грудка куриная (филе) - 300 г, Хлеб (белый черствый) - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сметана (10%) - ...

Суп из свежей капусты Суп из свежей капусты Когда хочется чего-то незамысловатого, но в то же время сытного и питательного, мне сразу вспоминается суп из свежей капусты. Вроде и продуктов минимум, и времени отнимает немного, а результат всегда превосходный. Можно готовить и с мясом и без. С мясом оче... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Белокочанная капуста 400 Грамм, Морковь 2 Штуки, Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Зелень - По вкусу, Соль - По вкусу, Перец - По вкусу

Загрузка