Щи постные с гречкой и квашеной капустой

17 рецептов

Щи постные с гречкой и квашеной капустой Щи постные с гречкой и квашеной капустой Берём лучок и крошим его. Капуста квашеная. Даём соку стечь. Лучок слегка припускаем. Потом туда же – в сковородку - капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не с... Ингредиенты: Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 3 шт, Крупа гречневая - 200 г, Зелень - 2 пуч.

Щи постные с гречкой и квашеной капустой Щи постные с гречкой и квашеной капустой Лук почистить и порубить. Ближе к мелкому. Капуста квашеная. Если засол правильный, то промывать не надо. Но соку лучше дать стечь. На хорошем растительном масле лук слегка припускаем. Потом туда же добавляем капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая ст... Ингредиенты: гречневая крупа - 120 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 3 шт., зелень - 2 пучка, капуста квашеная - 300 г

Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки) Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки) В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. В тесто ... Ингредиенты: для теста: 25 гр. живых дрожжей, 1 ст. напитка на растительной основе (или воды), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 33,5 ст. муки, для начинки: 250 гр. квашеной капусты, 200 гр. отварной гречки, 1 морковка, 1 луковица, кроме того...

Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты 1. ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные. Потому что ПОСТ!!! А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…) Поэтому посмотрите – может и пригодится.… Берём лучок и крошим его. 2. Капуста квашеная. 3. Даём соку стечь. 4. Лучок сле... Ингредиенты: квашеная капуста, рук репчатый, картофель, гречка, зелень

Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть, как приятный такой салатик. Затем отправляем капустную смесь на сковороду под крышку, вливаем немн... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Крупа гречневая (готовая каша) - 200 г, Соевый соус - 2 ст. л., Укроп, Масло растительное, Перец душистый, Лук зеленый, Морковь (мелкая) - 1 шт, Соль (в капусту по вкусу), Сахар (в капусту по вкусу), Лимон - 1 ч. л.

Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла. Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь. Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в стор... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Сахар - 2 ч. л., Грибы (шампиньоны) - 125 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 125 г, Крупа гречневая (Мистраль) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Капуста квашеная - 1 стак., Морковь - 0,5 шт

Постный борщ классический рецепт с фото Постный борщ классический рецепт с фото Постный борщ классический я часто готовлю в период поста. Борщ получается наваристым и вкусным и причем без мяса. Изюминка такого борща заключается еще и в том, что его можно есть как в горячем , так и холодном виде. И не обязательно готовить борщ по этому ... Ингредиенты: Вода (1200 мл.), Картофель (3 шт.), Свекла (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (1 шт.), Капуста (150 г.), Уксус 9% (1 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Лавровый лист (2 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Свежая зелень (4...

Постная каша с грибами и соленым огурцом Постная каша с грибами и соленым огурцом Кастрюлю я использовал на 2,5 л. В данном случае лучше взять широкую и низкую, чем узкую и высокую. Грибы режу некрупно, заливаю небольшим количеством воды и ставлю варить. Как закипят, первую воду сливаем, заливаем повторно стакана 3-4 воды и варим на небо... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Огурец (соленый, средний) - 1 шт, Рассол (огуречный вместо соли по вкусу), Перец душистый (по вкусу)

Гречка с печеными овощами и шампиньонами Гречка с печеными овощами и шампиньонами Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем, просушиваем. Нарезаем и укладываем на противень, солим перчим. Добавляем сушеные травы: базилик, тимьян, розмарин. Ставим в духовку на 20 мин, 180 градусов. Пока готовятся овощи варим гречу. Готовые ароматные сочн... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Шампиньоны - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт

Постные котлеты из чечевицы Постные котлеты из чечевицы Чечевица очень хороша не только в супах, это прекрасный продукт семейства бобовых, который богат белком и не калориен. Чтобы приготовить постные котлеты из чечевицы, советую выбрать чищеную чечевицу. В принципе, мы ее так будем перемалывать через мясорубку,... Ингредиенты: Чечевица 200 Грамм, Лук 4 Штуки, Манка 0,5 Стакана, Специи По вкусу

Загрузка