11567 рецептов
Щи на мясном бульоне
Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона) Итак, удивительно быстрый и простой способ получить весьма качественный борщ. Вы можете приготовить постный борщ. Он будет не менее вкусным, но я люблю с мясом. Если хотите постный, вместо бульона с мясом возьмите 2,5 литра кипятка или приготовьте овощной б... Ингредиенты: мясной бульон - 3 л, картофель - 6 шт., морковь - 1 шт., свекла - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, перец черный - 2 щепотки, капуста белокочанная - 500 г, петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, тимьян сушеный - ч...
Мясной бульон - основа Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в с... Ингредиенты: Мясные косточки (мозговые говяжьи) - 3.5 кг, Говядина (свежая рулька) - 2.5 кг, Морковь - 4 шт., Лук репчатый - 0.5 кг, Лук-порей - 2 шт., Сельдерей (корень) - 6 шт., Чеснок - 1 зубч., Петрушка - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., П...
Мясной бульон с блинными рулетиками Готовим продукты Из яиц, муки, молока, соевого соуса замешиваем тесто. В тесто добавляем разрыхлитель, растительное масло и 3/4 пучка рубленной зелени. Даем постоять 30 мин. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде. Даем остыть. Готовые бли... Ингредиенты: Бульон (крепкий) - 2 л, Соевый соус (kikkoman) - 4 ст. л., Зелень - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Гороховый суп на мясном бульоне Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис). Набухший горох откиньте на дуршлаг и т... Ингредиенты: сушеный горох – 100 г, репчатый лук – 100 г, морковь – 150 г, корень петрушки – 50 г, сливочное масло – 20 г, картофель – 500 г, мясной бульон – 1 л, укроп – 30 г, сметана – по вкусу, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу
Грибной суп на мясном бульоне Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищ... Ингредиенты: Мясной бульон - 2 л, Шампиньоны (можно заменить другими грибами) - 350 гр, Подсолнечное масло - 3.5 стол.л., Мука - 1 стол.л., Мускатный орех - 0.3 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Укроп - 20 гр, Сметана (или сливки дополнительно) ...
Прозрачный мясной бульон из свинины Продукты которые нам понадобятся. Мясо на кости залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, луковицу с шелухой,очищенную морковь, посолить. Довести до кипения и снять пенку, что бы бульон был прозрачным нужно собрать всю пенку , и включить о... Ингредиенты: Свинина - 500 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Вода - 2 л, Перец горошком - 3 шт.
Мясной французский пирог Подготовьте мясо накануне. Свинину и куриное филе нарежьте маленькими кусочками, свинину или говядину измельчите в фарш. Сложите все мясо в большую миску, добавьте травы, перец, соль, вино и коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите мариноваться в холодильни... Ингредиенты: мука - 220 г, картофельный крахмал - 110 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 60 г, вода - 50 мл, соль - 8 г, уксус 9% - 1 ч. л., мясной фарш - 300 г, куриное филе - 300 г, свинина нежирная - 300 г, вино белое - 100 мл, коньяк - 50 г, фисташки очищенн...
Мясной бульон с картофельными клецками Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы,... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Мясной бульон - 2 л, Пшеничная мука - 25 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 60 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Тушеные в мясном бульоне грибы Грибы (лисички, опята, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2–3 столовые ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. При подаче на стол до... Ингредиенты: Свежие грибы - 500 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Мясной бульон - 3 столовые ложки, Зелень - по вкусу
Соус на мясном бульоне Перед вами классический рецепт приготовления соуса на мясном бульоне. Этот соус относится к традиционной французской кухне, имеет потрясающий мягкий вкус и аромат. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом. Также, по желанию, добавьте в соус изме... Ингредиенты: Масло сливочное 60 Грамм, Мука пшеничная 40 Грамм, Мясной бульон 0,5 Литра, Соль 1/2 Чайных ложки, Желток яичный 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки