Щи ленивые грибоедовские
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло растительное - 4 ст. ложки
- вода - 1/2 стакана
- продел гречневый - 1/2 стакана
- сметана - 4 ст. ложки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 штука
- репа - 1 штука
- картофель - 2-3 штуки
- капуста белокочанная - 500 граммов
- грибы сушеные - 40 граммов
Рецепт приготовления
- Сварите бульон из грибов (см. рецепт на сайте). Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения. Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле. Подавайте щи со сметаной и гречневиком.
Источник