Ленивые синабоны
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто - 2 штуки
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сыр Альметте сливочный - 150 г
- Молотая корица - 2 чайные ложки
- Изюм - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала приготовить начинку: растопить 40 гр. сливочного масла.
- Растопленное масло смешать с одной баночкой сливочного сыра, сахаром и 1 ч.л. корицы. Получается однородная смесь.
- Взять размороженное слоенное дрожжевое тесто и раскатать два пласта вместе.
- Намазать получившуюся смесь на пласт и присыпать изюмом.
- Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки примерно 3-4 см.
- Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов пока не подрумянятся булочки (20-25 мин).
- Из оставшихся продуктов приготовить верхний слой крема: растопленное масло смешать со сливочным сыром и корицей.
- Достать из духовки горячие булочки и хорошенько их смазать.
Источник