Клeпсы ленивые
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель (средний) - 18 шт
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Фарш мясной (свинина) - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (с горкой) - 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Картофель, лук и чеснок очистить,
- измельчить все на картофельной терке или с помощью мясорубки. Полученную массу отжать (лучше процедить через марлю).
- Фарш размешать ...
- В емкость с картофелем добавить фарш, специи, соль, яйца.
- Размшать все до однородности. (Если масса жидковата и в процессе перемешивания все еще выделяется жидкость - добавить 2-3 столовые ложки муки).
- Разогреть сковородку, добавить масло для жарки.
- Слепить клёпсы и выложить на сковородку. (У нас любят покрупнее)
- Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Вариант 1 (если кушают дамы и дети).Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить сливочное масло, укроп, воду (примерно 0.5 стакана). Вариант 2 (мужской). Обжаренные клёпсы сложить в емкость для тушения. Добавить обжаренное сало с луком, вместе с жиром. Добавить полстакана воды. Тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Источник