Щи кислые с фасолью

618 рецептов

Салат из стручковой фасоли Салат из стручковой фасоли Фасоль промыть, отрезать кончики и нарезать пополам. Отварить до готовности в соленой воде, слить. Нарезать чеснок, базилик, помидор, паприку. Пересыпать к фасоли. Отдельно сделать заправку. Взбить. Полить на овощи. Перемешать в заправке. Подать порционно и... Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая - 400 г, помидоры желтые - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - по вкусу, лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., итальянские травы - ч. л., перец лимонный - 0,3 ч. л., соль - по вкусу...

Солянка с фасолью и вустерширским соусом Солянка с фасолью и вустерширским соусом Для приготовления этого блюда нам понадобится фасоль - я выбрала микс ТМ Мистраль. Замачиваем 100гр фасоли в холодной воде на ночь, а утром промываем и отвариваем в не очень большом количестве воды (фасолевый бульон далее будем использовать в солянку). Пока... Ингредиенты: Фасоль (Микс ТМ Мистраль) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 150 г, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Морковь - 50 г, Томатная паста - 4 ч. л., Соус (Вустерширский) - 3 ч. л., Соль, Укроп (сушеный), Огурец (маленькие, соленые) - 2 шт

Паста из консервированной белой фасоли Паста из консервированной белой фасоли Все очень просто. Пробить в блендере фасоль, лимонную цедру, зубчики чеснока. Добавить сок лимона, черный молотый перец, оливковое масло, соль. Еще раз взбить. Выложить в креманку или тарелочку, украсить красным молотым перцем, кинзой (обязательно). Автор п... Ингредиенты: Фасоль (консервированная, белая ) - 1 бан., Лимон (сок и цедра ) - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (и красный молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Масло оливковое - 5 ст. л., Кинза (зелень) - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт

Маринованная стручковая фасоль с овощами Маринованная стручковая фасоль с овощами Если фасоль свежая, то это обязательно молоденькие нежные побеги. Перезревшие волокнистые стручки для маринования не подходят. Они жесткие и годятся разве что для длительного тушения. В нашем случаем мы ничего ни тушим ни варим. Итак, предварительно вымытую... Ингредиенты: Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 500 г, Морковь (количество по желанию), Перец болгарский (количество по желанию), Соль - 25 г, Сахар - 80 г, Уксус (у меня 9% спиртовой) - 50 г, Чеснок (2-3 зубка) - 2 зуб., Перец душистый, Масло растительное, В...

Стручковая фасоль Стручковая фасоль Берем продукты. Ставим фасоль на средний огонь на 10-15 мин. Добавим 2 ст.л. томатной пасты. А также немного уксуса, сахара и соли. Варим еще 10 мин. Да, если вы хотите сделать соус погуще, то добавьте 1-2 ст.л. муки. Ингредиенты: Фасоль (стручковая зеленая) - 400 г, Томатная паста - 2 ст. л., Уксус (столовый, совсем немного), Сахар - 1-2 ч. л., Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (по желанию) - 1-2 ст. л.

Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса). Почистить все овощи. Морковь и свеклу нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. И положить в ... Ингредиенты: Кости (говяжьи) - 1 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла - 1-2 шт, Картофель (средний) - 2-3 шт, Фасоль (консервированная) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 3-4 ст. л., Укроп - 50 г, Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. л.,...

Зимний салат из баклажанов и фасоли Зимний салат из баклажанов и фасоли Фасоль замочить на несколько часов. Отварить. Баклажаны порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Перец почистить, порезать квадратиками, обжарить. Морковь натереть на терке, обжарить. Помидоры крупно порезать, сложить в кастрюлю, добавить немного в... Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 0,5 кг, Баклажан - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец сладкий - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок (крупная головка) - 1 шт, Уксус (9%-ный) - 100 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 л

Стручковая фасоль маринованная Стручковая фасоль маринованная Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня. Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части. Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду. Я мариную в поллитровых или литровых баночках. В этот раз были поллит... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 1 кг, Укроп (зонтики, по количеству банок) - 4 шт, Лист лавровый (по количеству банок) - 4 шт, Чеснок (большие зубки) - 2 шт, Морковь (небольшие) - 2 шт, Вода (маринад) - 1 л, Соль (маринад) - 2 ст. л., Сахар (маринад) - 3 ст. л., Уксус ...

Фасоль консервированная Фасоль консервированная Хорошо промыть фасоль. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Хорошо промыть фасоль водой. Залить 1 л воды, добавить соль, сахар, специи и варить на медленном огне 1,5 часа. Как только фасоль станет мягкой, варку следует прекратить. Добавить уксус. ... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 450 г, Вода - 1 л, Сахар - 40 г, Соль - 40 г, Гвоздика - 5 шт, Перец черный - по вкусу, Уксус - 7 ч. л.

Салат из овощей с фасолью на зиму Салат из овощей с фасолью на зиму Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь. Добавить к ним нарез... Ингредиенты: Фасоль (вес сухой фасоли) - 500 г, Морковь - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Перец болгарский - 750 г, Томатная паста - 250 г, Вода (для соуса) - 750 мл, Масло растительное - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Специи (по вкусу)

Загрузка