Щи зелёные с крапивой на курином бульоне

13 рецептов

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Подготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листоч... Ингредиенты: Зелёный лук - 50 гр, Щавель - 150 гр, Крапива - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Укроп - 50 гр, Картошка - 4 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 4 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода (для супа...

Летний супчик из крапивы с яйцом-пашот Летний супчик из крапивы с яйцом-пашот 500 г кусочков курицы промыть, уложить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды. Отварить курицу в течение 40 мин с 1 шт луковицы и 1 шт морковки (порезанной на 4 дольки). Посолить, добавить горький и душистый перец горошком и за 5 мин до окончания варки - 1шт... Ингредиенты: Для куриного бульона: 500 г кусочков курицы на косточке, 1 большая луковица, 1 небольшая морковка, 1 шт лаврового листа, чёрный горький и душистый горошком перец, молотый перец, соль, Для супа: 3 л куриного бульона, 4 шт картофелин, 1 небольшая морковка, 25...

Зелёные щи с капустой и крапивой Зелёные щи с капустой и крапивой Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своём участке или в лесу. Возьмём продукты по списку и приступим... Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую ... Ингредиенты: Грудка куриная - 1/2 шт., Капуста - 200 г, Крапива - 70 г, Картофель - 1-2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Соль, зелень - по вкусу

Суп со щавелем и крапивой Суп со щавелем и крапивой В принципе, этот вариант можно делать и не на курином бульоне, а на овощном, тогда блюдо станет вегетарианским. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить суп со щавелем и крапивой. Остальные продукты самые простые и доступные. Отличный сытный вариан... Ингредиенты: Курица 120 Грамм, Картофель 120 Грамм, Крапива 30 Грамм, Щавель 20 Грамм, Зелёный лук 10 Грамм, Петрушка 6 Грамм, Морковь 35 Грамм, Лук красный 35 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лавровый лист 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Душ...

Зелёный борщ с крапивой Зелёный борщ с крапивой Основные продукты для приготовления зелёного борща — крапива, куриная грудка, лук, морковь, картофель, яйца и специи. Отварить бульон — куриную грудку помыть, залить 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до к... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Крапива свежая - 2 пучок, Куриная грудка - 300 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 4 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сметана - 2 ст. л., Со...

Молдавская чорба с крапивой и щавелем Молдавская чорба с крапивой и щавелем 1. Из курицы отварить бульон. 2. В готовый бульон положить нарезанный картофель. 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать. 5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать... Ингредиенты: Курица (либо её атрибуты) - 700 г, Крапива (свежая) - 1 пуч., Щавель (свежий) - 1 пуч., Петрушка (и укроп) - 2 пуч., Лук репчатый (и зелёный) - 4 шт, Морковь - 2 шт, Рис - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 4 шт, Лимон (половинка), Яйцо курин...

Зеленый борщ с крапивой и щавелем Зеленый борщ с крапивой и щавелем В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё я не удержалась и решила добавить чесночные стрелки вместо чеснок... Ингредиенты: Куриный бульон - 2 л, Щавель - 100 г, Крапива - 50 г, Морковь - 1 шт., Картофель - 3 шт., Лук - 1 шт., Яйца варёные - 3 шт., Соль, перец - по вкусу, Укроп - 10 г, Чесночные стрелки - по желанию

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом В кастрюлю кладём сливочное масло и порезанный мелко зелёный лук, посыпаем щепоткой соли, готовим лучок пару минут, чтобы стал мягким. Молодую картошку тщательно моем грубой щеткой, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Мелкие клубни молодого карто... Ингредиенты: щавель – 200 г, крапива – 100 г, картофель молодой – 300 г, бульон – 1.5 л, лук зелёный – 60 г, масло сливочное – 15 г, яйца – 5 шт., сметана, черный перец, укроп для подачи.

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой Возьмём нужные нам продукты: кусочек курицы, сельдерей, крапиву и другие овощи по вашему выбору. В бульон я всегда добавляю лук и морковь, а цветная капуста и стручковая фасоль могут быть заменены на зелёный горошек, брокколи, белокочанную капусту. Выбирайт... Ингредиенты: Грудка куриная - 1/2 шт., Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей, Крапива - 80 г, Картофель - 1-2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Фасоль стручковая - 80 г, Капуста цветная - 80 г

Зелёные щи из капусты Зелёные щи из капусты Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет ... Ингредиенты: Капуста – 300 г, Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Перец зеленый – 1 шт., Помидор – 1 шт., Укроп – по вкусу, Петрушка – по вкусу, Зеленый лук – по вкусу, Вода – 2 л, Соль – по вкусу, Перец черный – по вкусу, Лавровый лист – 1 шт.

Загрузка