Щербет с блю кюрасао
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Блю Кюрасао ликер - 100 мл
- Сок лайма - 50 мл
- Вино белое - 100 мл
- Сахар - 50 гр
- Поваренная соль - 5 гр
- Яичные белки - 2 шт.
- Физалис (Для украшения) - 20 гр
- Кондитерская посыпка (Для украшения) - 10 гр
Рецепт приготовления
- Щербет - лучший десерт, когда хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Его можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Нередко главным ингредиентом щербета становится алкогольный наполнитель типа шампанского, вина или ликера.Основным ингредиентом щербета с блю карасао является одноименный ликер. Он имеет ярко-синий цвет и апельсиновый аромат. Именно необычный цвет щербета делает это блюдо таким запоминающимся.В миску налить сок лайма и ликер, добавить сахар. Тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится. Отставить.Взять яйца и отделить белки от желтков. В отдельной чистой и сухой емкости (стеклянной или металлической) с помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до появления устойчивых пиков (густая пышная пена). Хорошо взбитые белки придадут готовому десерту воздушность.В взбитую белковую массу постепенно ввести смесь из лаймового сока и ликера. Взбивать до тех пор, пока не появятся большие пузырьки воздуха.Добавить в емкость белого вина. Лучше всего для этих целей подойдет вино сухих сортов. Осторожно размешать, чтобы масса не осела и десерт не потерял свою воздушность.Аккуратно перелить щербет в металлическую емкость, и поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа, пока он полностью не застынет. Емкость для этого лучше взять неглубокую и широкую, например, металлический поднос. Так щербет застынет более равномерно.Через каждые 20-30 минут доставать щербет и перемешивать ложкой, чтобы готовый десерт получился воздушным и нежным.Как только щербет застынет, переложить его в десертные креманки или бокалы для шампанского ложечкой для мороженого. Предварительно креманки или бокалы лучше поставить в холодильник.Сверху готовый десерт посыпать кондитерской присыпкой, украсить физалисом и сразу подавать к столу. Можно наслаждаться!
Источник