Шурпа по башкирски

7 рецептов

Шурпа по-башкирски Шурпа по-башкирски Мясо баранины, говядины и конины нарежьте кусочками массой 20 г и варите в бульоне при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите. Подготовленную печень нарежьте средними кубиками, положите в процеже... Ингредиенты: грудинка баранины - 78 граммов, мякоть вареной говядины - 80 граммов, мякоть конины - 80 граммов, печень говяжья - 74 грамма, костный мозг из говяжих костей - 500 граммов, лук репчатый - 40 граммов, зелень - 4 грамма, перец черный молотый - 0.2 грамма, кори...

Бурчак-шурпа Бурчак-шурпа В идеале этот суп делается из сушеного мяса, но продукт этот специфический, найти его довольно трудно, поэтому можно обойтись и обычной говядиной . Итак, варим говядину подольше, желательно, чтобы были и кости, для наваристости бульона. Шинкуем мелко лукови... Ингредиенты: говядина, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста, домашняя лапша, фасоль, соль, перец, лавровый лист, зелень

Шурпа Ханская Шурпа Ханская Мясо баранины, говядины и конины нарежьте кусочками массой 20 г и варите в бульоне при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, бульон процедите. Подготовленную печень нарежьте средними кубиками, положите в процеженный бульон и варите 15–20 минут с ... Ингредиенты: мякоть баранины - 78 граммов, говядина мякоть - 80 граммов, мякоть конины - 80 граммов, печень говяжья - 74 грамма, бульон - 500 граммов, лук репчатый - 40 граммов, зелень - 4 грамма, перец черный молотый - 0.2 грамма, кориандр молотый - 0.4 грамма

Корот Корот 1. Для приготовления сухого корота сузьму посолите и выложите в чистый сухой мешочек, затем поставьте под гнет. Из густой массы сформуйте шарики и подсушите их в тени, прикрыв сверху чистой тканью. 2. После сушки шарики положите в мешочек и храните в подвеш... Ингредиенты: сузьма - 3 литра

Суп-салма с катыком Суп-салма с катыком 1. Баранину нарежьте кусочками по 50 г, залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Огонь уменьшите и варите мясо 2,5 часа. Минут за 10 до готовности мяса поперчите и посолите бульон. 2. Из муки, воды или охл... Ингредиенты: баранина - 200 граммов, масло сливочное - 1 ч. ложка, катык - 1 стакан, лук - 1/2 штуки, мука - 1/2 стакана, яйца - 1/2 штуки, вода - 3 ст. ложки

Куллама Куллама Ингредиенты: мякоть баранины - 450 граммов, мясной бульон - 3 стакана, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 штука, масло сливочное - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 1 штука

Мясо по-уфимски Мясо по-уфимски Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Выложите на пласт теста, посолите и поперчите. Сверните рулет. Припустите на пару до готовности. Мясо отварите. При... Ингредиенты: мякоть баранины - 200 граммов, мука - 320 граммов, морковь - 1/2 штуки, лук репчатый - 1/2 головки, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 1/2 штуки, вода - 1 ст. ложка, бульон - 2 стакана