Салат кучерявый с крабовыми палочками и плавленым сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вареные яйца - 6 шт
- 1 сладкая луковица среднего размера
- крабовые палочки - 250 г
- сладкая консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
- твердый плавленный сырок - 150 г
- сливочное масло хорошего качества - 50 г
- соль, майонез или растительное масло по вкусу
Рецепт приготовления
- Салат будем выкладывать слоями на большое блюдо. Первым слоем выкладываем мелко порезанные яйца. Немного солим и слегка смазываем растительным маслом. Если будете смазывать каждый слой майонезом, то ни соли, ни растительного масла не надо Второй слой - мелко порезанные крабовые палочки. Немного растительного масла или майонез. Третий слой - мелко порезанный сладкий лук. Немного растительного масла и соли или майонез. Теперь пришел черед сладкой кукурузы. Ее я ничем не смазываю. Вы можете использовать майонез. Теперь пришел черед делать наш салат кучерявым. Натираем на крупной терке плавленный сыр. Если он у вас достаточно мягкий и натираться ну никак не хочет, заранее положите его в морозилку, чтоб он немного затвердел. Последний слой - натертое на крупную терку сливочное масло. Его мы тоже заранее кладем в морозилку, чтоб оно затвердело. Вкусное сливочное масло в сочетании с сыром придают особую пикантность салату и необычный вкус. Кроме того под маслом сыр не обветрится и не засохнет. Украшаем салат по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник