24 рецепта
Штрудель плотный ужин
Штрудель "Плотный ужин" Гречку сварить. Молоко, яйцо и 3 столовых ложки растительного масле смешать, посолить, добавить 400 грамм муки и замесить тесто. При замешивании добавить остальную муку. Фарш перемешать с луком и петрушкой, добавить специи по вкусу и соль, перемолоть ещё ра... Ингредиенты: Крупа гречневая (от Мистраль) - 1 стак., Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (и для смазки) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Фарш мясной (у меня говяжий) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Специи (по вкусу), Зелень (по вкусу)
Штрудель на картофельном пару Для начала надо подготовить картофель. Чистим, моем и разрезаем вдоль на 4 части. Нарезаем лук полукольцами, морковку колечками и перец соломкой. Добавляем в казан масло и разогрев, выкладываем лук с морковью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до момента к... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода (кипяток), Мука пшеничная|Мука (+,-) - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 180 мл, Соль - п...
Постный "штрудель" с апельсинами Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит. Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар. Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апе... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Изюм - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Кисель (сухой клюквенный) - 4 ст. л., Лаваш (кукурузные тортильи) - 8 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.
Штрудель с маком, творогом и яблоками Приготовим начинку. 200 гр мака промоем хорошо водой, поставим на огонь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома или коньяка, изюм, кураг... Ингредиенты: Мак - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Молоко - 200 мл, Творог - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 5 г, Ванильный сахар - 1 пач., Цедра лимона - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Тесто фило - 1 упак., Масло сливочное - 130 г
Штрудель сырный 200 г муки просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем. Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут. Сыр трем на крупной... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Соль - 1 ч. л., Уксус (столовый 9%) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (теплая) - 100 мл, Сыр голландский - 300 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
Овощной штрудель с соусом Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Уксус (винный) - 1 ч. л., Морковь - 100 г, Цуккини - 100 г, Капуста цветная - 150 г, Творог (высокой жирности) - 250 г, Соль - по вкусу, Пер...
Творожный штрудель с соусом из смородины Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности. Вот такая кремообразная масса получается. Пласт теста немного раскатать, выложить половин... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г, Творог - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин (1,5-2 гр) - 1 пач., Смородина черная (соус) - 200 г, Вода (соус) - 100 мл, Крахмал (соус) - 0,5 ч. л.
Штрудель с уткой Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа. Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько тесто возьмет), Лук репчатый - 5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Штрудель с фаршем Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге! В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко ... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Кефир 100 Миллилитров, Яйцо куриное 1 Штука, Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 250 Грамм, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное По вкусу
Яблочный штрудель классический Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не ста... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., соль – на кончике ножа, питьевая вода – 100 мл, светлый изюм –100 г, зеленые яблоки – 1 кг, лимонный сок – 3 ст. л., очищенные грецкие орехи – 80 г, сахар – 40 г, молотая корица – 1 ч. л., сливочное масло – 80 г