Штрудель плотный ужин

24 рецепта

Штрудель "Плотный ужин" Штрудель "Плотный ужин" Гречку сварить. Молоко, яйцо и 3 столовых ложки растительного масле смешать, посолить, добавить 400 грамм муки и замесить тесто. При замешивании добавить остальную муку. Фарш перемешать с луком и петрушкой, добавить специи по вкусу и соль, перемолоть ещё ра... Ингредиенты: Крупа гречневая (от Мистраль) - 1 стак., Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (и для смазки) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Фарш мясной (у меня говяжий) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Специи (по вкусу), Зелень (по вкусу)

Штрудель на картофельном пару Штрудель на картофельном пару Для начала надо подготовить картофель. Чистим, моем и разрезаем вдоль на 4 части. Нарезаем лук полукольцами, морковку колечками и перец соломкой. Добавляем в казан масло и разогрев, выкладываем лук с морковью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до момента к... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л., Вода (кипяток), Мука пшеничная|Мука (+,-) - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 180 мл, Соль - п...

Постный "штрудель" с апельсинами Постный "штрудель" с апельсинами Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит. Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар. Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апе... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Изюм - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Кисель (сухой клюквенный) - 4 ст. л., Лаваш (кукурузные тортильи) - 8 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.

Штрудель с маком, творогом и яблоками Штрудель с маком, творогом и яблоками Приготовим начинку. 200 гр мака промоем хорошо водой, поставим на огонь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома или коньяка, изюм, кураг... Ингредиенты: Мак - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Молоко - 200 мл, Творог - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 5 г, Ванильный сахар - 1 пач., Цедра лимона - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Тесто фило - 1 упак., Масло сливочное - 130 г

Штрудель сырный Штрудель сырный 200 г муки просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем. Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут. Сыр трем на крупной... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Соль - 1 ч. л., Уксус (столовый 9%) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (теплая) - 100 мл, Сыр голландский - 300 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт

Овощной штрудель с соусом Овощной штрудель с соусом Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Уксус (винный) - 1 ч. л., Морковь - 100 г, Цуккини - 100 г, Капуста цветная - 150 г, Творог (высокой жирности) - 250 г, Соль - по вкусу, Пер...

Творожный штрудель с соусом из смородины Творожный штрудель с соусом из смородины Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности. Вот такая кремообразная масса получается. Пласт теста немного раскатать, выложить половин... Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г, Творог - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин (1,5-2 гр) - 1 пач., Смородина черная (соус) - 200 г, Вода (соус) - 100 мл, Крахмал (соус) - 0,5 ч. л.

Штрудель с уткой Штрудель с уткой Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа. Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько тесто возьмет), Лук репчатый - 5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Штрудель с фаршем Штрудель с фаршем Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге! В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко ... Ингредиенты: Мясной фарш 500 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Кефир 100 Миллилитров, Яйцо куриное 1 Штука, Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 250 Грамм, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное По вкусу

Яблочный штрудель классический Яблочный штрудель классический Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не ста... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., соль – на кончике ножа, питьевая вода – 100 мл, светлый изюм –100 г, зеленые яблоки – 1 кг, лимонный сок – 3 ст. л., очищенные грецкие орехи – 80 г, сахар – 40 г, молотая корица – 1 ч. л., сливочное масло – 80 г

Загрузка