Штрудель пахлава

16 рецептов

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Изюм ошпарить кипятком, залить ромом и оставить на ночь. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на значения БЖУ, написанные... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 26 г, яйца куриные - 54 г, соль - 3 г, хлеб белый - 150 г, сливочное масло - 3 ст. л., миндальная мука - 50 г, яблоки - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар демерара - 100 г, ром - 70 г, сливочное масло - 75...

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин. Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов. Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона. Обжарить на сухо... Ингредиенты: Тесто слоеное (готовое) - 1 упак., Яблоко (среднего размера) - 4 шт, Сок лимонный (половинки лимона), Изюм - 3 ст. л., Ром (темный) - 100 г, Джем (абрикосовый) - 3 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сухари (молотые) - 3 ст. л., Желток яичный (для смазки штруделя -1)...

Штрудель-пахлава Штрудель-пахлава 1. В чашку просеять муку, добавить соль, сделать углубление. Влить воду, масло и добавить яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Орехи смешать с цедрой и корицей и измельчить в крошку. К орехам д... Ингредиенты: для теста: мука — 250 г. + мука для раскатывания, яйцо — 1 шт., соль — щепотка, вода — 125 мл., масло растительное — 2 ст.л., .........., для начинки: арахис жареный — 100 г., миндаль жареный — 50 г, фундук жареный — 50 г., фисташки жареные — 50 г., грецкие...

Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) Классический яблочный штрудель (apfelstrudel) 1. Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал знаменитое название «венский штрудель». Вена – место, откуда штрудель разошелся во все уголки мира, однако, первыми, кто додумался до выпечки из вытяжного теста-были арабы (да-да, знаменитая Пахлава, лакомство из ... Ингредиенты: тесто: мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр., яйцо - 54 гр., вода теплая - 100 гр., соль - 0,5 ч.л., масло оливковое - 26 гр., начинка 1: булка белая - 150 гр., мука миндальная - 50 гр., масло сливочное - 3 ст.л., начинка 2: яблоки - 1 кг., из...

Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета 1. Насыпаем в емкость щепотку морской или поваренной соли, наливаем теплую воду и растительное масло (рафинированное). 2. Вводим в креманку извлеченный из скорлупы желток. 3. С помощью венчика взбиваем продукты, пока масса не приобретет однородную текстуру.... Ингредиенты: мука (200 граммов), 1 желток, вода (100 мл), масло (5 ст. л.), соль (щепотка).

Несладкий штрудель Несладкий штрудель Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не ... Ингредиенты: мука - 125 г, вода - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, шампиньоны свежие - кг, лук репчатый - 2 шт., куриное филе - 2 шт., петрушка сушеная - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, яичные белки - 1 шт.

Штрудель с вишневой начинкой Штрудель с вишневой начинкой Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак., Вода (для теста) - 1 стак., Сахар коричневый (1 ст.л. для теста + 0,5 стак.), Соль - 1 ч. л., Булгур (начинка антиштруделя) - 0,5 стак., Вода розовая - 0,5 стак., Вишня - 0,5 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Корица ...

Овощной штрудель с кремом из рукколы Овощной штрудель с кремом из рукколы Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и туши... Ингредиенты: 1 кг замороженной овощной смеси, 80 г свежих хлебных крошек, 5–6 веточек петрушки, 60 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 1 яйцо для смазывания, 1 большой пучок рукколы, 100 г сливочного сыра, 1 стакан мол...

Штрудель с вишней классический Штрудель с вишней классический Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымеши... Ингредиенты: 150 г муки, 80 мл теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 500 г вишни без косточек, 100 г коричневого сахара, 50 г молотого миндаля (или других орехов), 3 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо, растопленное сливочное масло

Штрудель с изюмом Штрудель с изюмом Этот штрудель очень похож на узбекскую пахлаву, но менее сладкий. Его сладость можно регулировать добавлением того или иного количества повидла и сахарной пудрой в конце приготовления. Я была удивлена, что из обычного слоеного теста можно получить тонкую и ... Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Повидло сливовое - 2 ст.л, Изюм темный - 200 г, Курага - 70 г, Орехи грецкие - 100 г, Яйцо - для смазки, Сахарная пудра - для посыпки

Загрузка