66 рецептов
Штрудель из дрожжевого теста
Брусничный пирог из дрожжевого теста Очень люблю этот простой рецепт брусничного пирога из дрожжевого теста. Ягодки за счет добавления крахмала остаются целыми и сочными, а вкус просто неимоверный! Рекомендую попробовать! 1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и... Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто 500 Грамм, Брусника 200 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложка
Штрудель с маком Для приготовления этого блюда я использую уже готовое тесто, которое приобрел в магазине, однако, если хотите, чтобы рецепт был полностью домашним, то приготовьте его самостоятельно. Можно готовить штрудель из дрожжевого или слоенного теста. В качестве начи... Ингредиенты: Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма, Мак 250 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол.... Ингредиенты: Слоеное тесто дрожжевое 500 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Сухари панировочные (мелкие, белые) 20 Грамм, Яблоки 400 Грамм, Изюм 100 Грамм, Желток 1 Штука, Сахар 4 Ст. ложки, Корица и ванилин По вкусу
Яблочный штрудель из слоеного теста Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ча... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (использовала готовое покупное) - 1 упак., Яблоко - 1 кг, Орехи грецкие - 1 стак., Изюм - 100 г, Корица, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 70 г
Яблочный штрудель из слоеного теста Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и ко... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм, Яблоки 400 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Лимонный сок 1 Чайная ложка
Дрожжевое тесто для яблочного штруделя Приготовьте опару:- теплое молоко соедините с сахаром и дрожжами, оставьте до полного растворения дрожжей, примерно на 5 минут;- добавьте 4 столовых ложки муки, перемешайте, оставьте на 20 минут.Замесите тесто:- в опару добавьте соль, вбейте яйца;- влейте р... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Сахар - 20 гр, Сухие дрожжи - 1 стол.л., Мука - 480 гр, Соль - 2.5 гр, Яйца - 2 шт., Растительное масло - 120 мл
Штрудель из дрожжевого теста Штрудель я уже готовила, только он был из готового слоеного теста, а теперь тесто я приготовила сама - дрожжевое. В итоге получился очень вкусный нежный штрудель. Для начинки использовала тушеную капусту. Начинку можно менять на свое усмотрение и свой вкус,... Ингредиенты: Мука пшеничная - 215 грамм, Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих), Соль - 0,25 ч.л., Сахар - 15 грамм, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 50 грамм, Молоко - 70 мл, Желток - 1 шт., Капуста белокочанная - 300 грамм, Морковь - 1шт., Лук - 1 шт., Томатная ...
Штрудель с фаршем 1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.2. Выкладываем к луку фарш, разминаем вилкой, продолжаем жарить в течение 5-7 минут, периодически перемешиваем.3. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко, выкладываем ... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 гр, Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Петрушка - 10 гр, Растительное масло (для жарки) - 40 мл, Яичные желтки (для смазывания) - 1 шт.
Штрудель с рыбой Покупаем тесто дрожжевое слоеное, размораживаем. В то время, пока тесто размораживается, делаем начинку. Берем филе телапии или любой другой рыбы, которую любите, режем на кусочки (кубики). Теперь лук репчатый чистим и режем полукольцами, или кубиками - неп... Ингредиенты: Филе рыбное (телапия, начинка) - 4 шт, Лук репчатый (начинка) - 3 шт, Яйцо куриное (сырое, начинка) - 1-2 шт, Тесто слоеное дрожжевое (тесто) - 500 г, Масло сливочное (начинка) - 40 г, Желток яичный (для смазки, тесто) - 1 шт
Штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона 1 .Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло. Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Пер... Ингредиенты: готовое слоёное дрожжевое тесто(у меня два пласта), яблоки (у меня антоновские)3 шт., изюм 0.5 ст., корица 0.5 ч.л, цедра с половины лимона, сахар 3 ст.л., масло сливочное. 20 гр., сах. пудра