Шпинатные пирожные с форелью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- мука - 120 г
- шпинат замороженный - 70 г
- сметана 25% - 50 г
- растительное масло - 70 г
- соль - ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 5 г
- форель слабосоленая - 150 г
- рикотта - 140 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- укроп свежий - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Для приготовления бисквита нам потребуется 4 некрупных яйца. Разбиваем яйца в миску и всыпаем столовую ложку сахара. Взобьем яйца с сахаром при помощи миксера 4–5 минут. Шпинат размораживаем, добавляем соль. Отмеряем нужное количество сметаны и растительного масла. Перемешиваем до однородной консистенции. Просеиваем муку во взбитые яйца и аккуратно вмешиваем лопаткой. Вливаем шпинатную смесь и перемешиваем тесто. Сейчас цвет не такой насыщенный, каким станет после выпечки. Выливаем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут. После выпечки бисквит приобретет нежно зеленый оттенок. Остывший бисквит нарезаем на небольшие прямоугольники. Пока выпекался бисквит, я приготовила творожный крем, смешав рикотту, сливочное масло комнатной температуры, укроп и соль. Слабосоленую форель нарезала тонкими пластинками. Осталось украсить бисквит творожным кремом, тонко нарезанной форелью и украсить веточками укропа. Доброго утра и хорошего настроения.
Источник