Шпинатные блинные рулеты с капустой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода (кипяток) - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Мука гороховая - 50 г
- Дрожжи (ТМ САФ МОМЕНТ ) - 1 ч. л.
- Сахар (+ щепотка в заливку) - 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный) - 80 г
- Соль - по вкусу
- Сметана (для заливки) - 150 г
- Сыр твердый (для запекания) - 100 г
- Капуста белокочанная|Капустa (тушеная) - 500 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты для шпинатных блинов.
- В чашу блендера наливаем 50 мл молока и выкладываем к нему нарезанный шпинат ( если листочки целые) Добавляем соль. Хорошо пробиваем до однородной массы.
- Отдельно в миске смешать два вида муки и дрожжи САФ МОМЕНТ. Удобно перемешивать венчиком, очень хорошо все соединяется.
- В теплое молоко добавить сахар, смешанную муку с дрожжами, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Не накрывайте плотно крышками, тесто должно "дышать"
- Вот оно хорошо подошло, добавляем к нему слегка взбитое яйцо, масло, шпинат, перемешать.
- Влить 50 мл кипятка. Быстро перемешиваем и ставим в теплое место на час.
- Подошедшее тесто я перемешиваю, мне нужны для начинки блинчики потоньше. Вкус от этого не поменяется. Смазываем сковороду и печем блинчики с одной или с двух сторон, слегка их поджаривая.
- У меня была начинка из капусты готовая. Вы, наверно знаете, как ее тушить, у каждого есть свой рецепт. Начиняем блинчики.
- Заворачиваем блинчики в рулеты и складываем в смазанную форму для запекания. Смешать сметану с молоком, добавить соль по вкусу и щепотку сахара, ( можно добавить свои любимые специи) залить сверху рулетики и поставить в духовку 170°C на 25-30 минут.
- За 10 минут до окончания запекания, посыпать натертым сыром. Дать еще подрумяниться.
- Нарезаем и подаем. Можно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник