Блинные рулеты с сайрой и творогом
![блинные рулеты с сайрой и творогом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/blinnye-rulety-s-sayroy-i-tvorogom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сайра (консервы, натуральная) - 1 бан.
- Творог (обезжиренный) - 200 г
- Зелень (укроп и петрушка) - 2 веточ.
Рецепт приготовления
- 100 мл тёплого молока выливаем в посуду и растворяем в нём дрожжи. Добавляем сахар 1 ч л. венчиком соединяем.
- Добавляем муку 50 г и ставим в тёплое место на 15 минут.
- Выливаем в опару оставшееся молоко, кладём соль 1/4 ч л и разбиваем яйцо. Опять всё венчиком соединяем.
- Вмешиваем оставшуюся муку и добавляем масло подсолнечное. Соединяем и опять ставим в тепло ещё минут на 15.
- Пока тесто доходит, делаем начинку. В блендер выложила творог и рыбу из банки без жидкости, порезала зелень, отправила к рыбе и творогу, положила соль.
- Всё хорошо разбила. Начинка готова для рулетиков.
- Тесто подошло.
- Выпекаем толстые и большие блины. Сковорода у меня D-24 см. На разогретую, подмазанную сковороду наливаем тесто. На 1 блин-1 поварёшка теста. Жарим с одной стороны. Вот такие дырчатые блины у меня!
- Переворачиваем и дожариваем.
- Из этого теста получилось 4 шт толстых и больших блинов.
- Выкладываем начинку и промазываем блин ей, не домазывая края.
- Скручиваем рулетики.
- Оба края аккуратно подрезаем ножом. Начинка ушла вся на 4 шт рулетов.
Источник