Шпинатбургер с цукини
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- орехи фундук - 100 гр
- свежий шпинат - 150 гр
- хлеб из цельных зерен - 4 ломтика
- яйцо - 1шт
- сыр тёртый - 100 гр
- чиди-паприка - 1 ч.л. (кайенский перец)
- йогурт кислый(без добавок) - 100 гр
- оливковое масло
- цукини(кабачок) - 1шт
- соль
- перец
- (кол-во из расчета на 8 бургеров)
Рецепт приготовления
- Добрый день, весёлая минутка!
- раз уж день сегодня шпинатный, внесу свою лепту.
- очень полезный продукт-шпинат, а в такои варианте кушают его с удовольствием мужчины, женщины и дети и добавки просят.
- итак, орехи размолоть в комбайне, добавить кусочки хлеба и вымытый и обсушеный шпинат. Всё смолоть мелко в массу.
- Отдельно смешать яйцо с сыром, посолить, поперчить.
- добавить яйцо в шпинат, вымешать до клейкой массы.
- из массы сформировать бургеры(котлеты).
- цукини(кабачок) порезать на тонкие полоски, положить крестом по две.
- на эти полоски выложить шпинатные бургеры, завернуть в цукини.
- жарить на оливковом масле 4-6 минут в суовородке, или на гриле.
- паприку, йогурт и перец смешать блендером в соус. я использовала кайенский перец, получился острый соус,хорошо сочетающийся с овощными котлетами.
- Подавала с жареной рыбкой, было очень вкусно.
- Чего и вам желаю, т.е. приятнейшего аппетита!
Источник