Похожие рецепты
Парфе из печёных яблокИнгредиенты: 400 гр. кисло-сладких яблок, 2 ст. л лимончело, 2 ст. л яблочного сока, 75 гр. коричневого сахара, 200 мл. жирных сливок 33-35%, 2 желтка, листочки миндаля +небольшое яблоко для украшенияЯблоки очистить и порезать В жаропрочную форму положить яблоки,полить соком,посыпать миндалем Духовку разогреть на 200 Поставить яблоки в духовку на 20 мин Дать немного остыть и пробить в блендере На паровой бане взбить желтки с сахаром до пышной пены Ввест...
Дип намазка из печёных баклажанИнгредиенты: 4-5 баклажана, горсть очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, 3 ст.ложки раст.или оливкового масла, соль,чёрный перецБаклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 мин,что бы баклажаны были мягкие,но не превратились в пюре.Готовые баклажаны остудить,разрезать вдоль,вынуть ложкой мякоть ...
Соте из печёных овощейИнгредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Вода - 0.25 ст., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 250 г, Помидоры - 450 г, Смесь итальянских трав - 2 щепотка, Соль - 2 щепоткаПодготовьте баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, соль, травы, подсолнечное масло. Овощи промыть. С баклажанов срезать шкурку, помидоры наколоть зубочисткой, перец почистить, нарезать на 2-4 части. Сложить овощи в форму, смазанную маслом. Сбрызн...
Мутабаль из печеных баклажановИнгредиенты: Соль - по вкусу, Баклажаны - 0.5 кг, Оливковое масло (или подсолнечное) - 3 стол.л., Кунжут (кунжутная паста) - 1 стак. (200 мл), Лимонный сок - 100 мл, Чеснок - 4 зубч., Гранат (зерна для украшения) - 50 грА готовится это блюдо таким образом: Баклажаны необходимо хорошо промыть и с помощью ножа следует сделать на поверхности баклажанов надрезы. Подготовленные баклажаны нужно запечь в духовом шкафу, затем очистить их от кожуры и дать остыть. Чеснок нарезать ме...