237 рецептов
Шпинат тушеный
Шпинат тушеный Шпинат — это источник витамина С, очень полезный и питательный продукт в целом, который можно использовать и в салатах, и в зеленых коктейлях. Рекомендую всем любителям данной зелени посмотреть, как приготовить шпинат тушеный. Листья шпината тонкие и нежные... Ингредиенты: Шпинат 700-800 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Черный молотый перец По вкусу
Шпинат тушеный 1. Листья свежего зеленого шпината хорошо промываем под проточной водой. Затем раскладываем на бумажном или чистом кухонном полотенце, дав им хорошенько просохнуть. В случае, если используется замороженный шпинат в брикетах или в вакуумном пакете, необязате... Ингредиенты: Шпинат - 600 гр, Чеснок - 4 зубч., Оливковое масло - 50 мл, Лимонный сок - 20 мл, Морская соль - 6 гр, Перец чили - 2 гр
Вымя тушеное Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала. Срезаем жир. Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка. Когда закипит, первую воду сливае... Ингредиенты: вымя - 1000 г, морковь - 1 шт., лук-шалот - 10 шт., сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакан, лук зеленый - 2 шт., мускатный орех - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., капуста цветная - 1 кочан, шпинат св...
Стейк из сёмги (гарнир - шпинат, тушеный в сливках) Шпинать вымыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем посолить и влить полстакана сливок. Перемешать и тушить под крышкой до готовности. Стейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и на сковороду с раскаленным растительным м... Ингредиенты: Норвежская семга (стейк), сливки 20-30%, соль, шпинат (свежий или замороженый), сливочное масло (для жарки шпината), растительное масло(для жарки рыбы)
Шпинат, тушенный с яйцом Шпинат перебрать, тщательно промыть, нарезать и отварить в посоленной воде до готовности.; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Отдельно на сковородке обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к нему шпинат, за... Ингредиенты: шпинат 500 г, лук репчатый 40 г, масло растительное (кукурузное), яйца 3-4 шт., соль и перец по вкусу
Язык тушеный Язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 3 часа. С момента закипания языка можете 2,5 часа отдыхать). За полчаса до окончания варки языка начинаем готовить гарнир. Режем морковь, лук, трем на крупной терке сельдерей. В конце варки языка ... Ингредиенты: Лист лавровый, Сок томатный - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сельдерей корневой - 50 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый (можно красный) - 100 г, Масло сливочное - 65 г, Язык говяжий - 600 г, Уксус (столовый) - 1 ч. л., Соль (+ Перец) - по вкусу, Пюре ...
Печень со шпинатом Говяжью печень, предварительно, можно замочить на 10-15 минут в холодной воде. Количество шпината и чеснока корректируйте по своему вкусу. Шпинат и чеснок не нужно тушить. В горячей сковороде шпинат станет мягче, а чеснок наполнит блюдо ароматом. Подготовим... Ингредиенты: Печень говяжья 300-400 Грамм, Морковь 1 Часть, Лук репчатый 1 Штука, Шпинат 1 Пучок, Масло подсонечное 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика
Сливочный шпинат с грибами Подробнее, как приготовить сливочный шпинат с грибами, я расскажу ниже. Вместо кешью можно взять кедровые орехи. Использование пищевых дрожжей необязательно, но тогда добавьте немного перца и лимонного сока в сливки из кешью, чтобы сбалансировать вкус. Реце... Ингредиенты: Шпинат 1/2 Пучка, Шампиньоны 300 Грамм, Кешью 50 Грамм, Вода 1/2 Стакана, Крахмал 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков
Тушеный свежий шпинат Таким способом можно приготовить не только тушеный свежий шпинат, но и листья свеклы, мангольд, зелень репы и так далее. Шпинат обязательно хорошо промойте, он бывает довольно грязным. Затем его нужно обсушить, чтоб разогретое растительное масло не стреляло... Ингредиенты: Шпинат 250 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка
Брокколи со шпинатом Данное блюдо, конечно, нельзя назвать диетическим. Оно, скорее, подходит с точки зрения замены мяса. Как вы понимаете, мясозаменителем будут являться как раз брокколи. Ну и сыр, конечно, хотя в этом блюде его немного. Питательно и экологично! Промываю брокк... Ингредиенты: Брокколи 500 Грамм, Шпинат 1-2 Пучков, Макароны 100 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Штук, Соль, перец, специи По вкусу, Масло растительное По вкусу