Тушеный свежий шпинат

104 рецепта

Тушеный свежий шпинат Тушеный свежий шпинат Таким способом можно приготовить не только тушеный свежий шпинат, но и листья свеклы, мангольд, зелень репы и так далее. Шпинат обязательно хорошо промойте, он бывает довольно грязным. Затем его нужно обсушить, чтоб разогретое растительное масло не стреляло... Ингредиенты: Шпинат 250 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка

Рис со шпинатом и изюмом Рис со шпинатом и изюмом Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью. В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпи... Ингредиенты: 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. кориандра, ½ ч.л. соли, 2-3 ст.л. оливкового масла, 300 г замороженного или 500 г свежего шпината, ½ стакана светлого изюма, 3-4 ст.л. белого винного уксуса, 2 стакана отваренного длиннозерного риса, ½ ч.л. молотого душистого перц...

Брокколи со шпинатом Брокколи со шпинатом Данное блюдо, конечно, нельзя назвать диетическим. Оно, скорее, подходит с точки зрения замены мяса. Как вы понимаете, мясозаменителем будут являться как раз брокколи. Ну и сыр, конечно, хотя в этом блюде его немного. Питательно и экологично! Промываю брокк... Ингредиенты: Брокколи 500 Грамм, Шпинат 1-2 Пучков, Макароны 100 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Штук, Соль, перец, специи По вкусу, Масло растительное По вкусу

Шпинат тушеный Шпинат тушеный Шпинат — это источник витамина С, очень полезный и питательный продукт в целом, который можно использовать и в салатах, и в зеленых коктейлях. Рекомендую всем любителям данной зелени посмотреть, как приготовить шпинат тушеный. Листья шпината тонкие и нежные... Ингредиенты: Шпинат 700-800 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Черный молотый перец По вкусу

Рыба, тушеная со шпинатом Рыба, тушеная со шпинатом На сковороду налейте граммов 30 растительного масла и в еще не нагретое уложите куски рыбы (без панировки), отправьте на слабый огонь, посолите, иногда помешивайте. Накрошите туда луковицу. Можно для яркости добавить немного измельченной моркови. Шпинат, ес... Ингредиенты: Рыба или филе, лук, шпинат

Шпинат по-турецки Шпинат по-турецки Листья шпината хорошенько промойте, оторвите хвостики. Эта процедура самая долгая, советую тщательно промыть каждый листочек, чтобы не хрустеть потом песком ))) При отсутствии свежего шпината попробуйте взять замороженый, в котором листики максимально сохра... Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Лук - 1 шт., Томатная паста (можно использовать помидоры) - 1 стол.л., Рис (или булгур) - 2 стол.л., Сметана (для подачи (по желанию)) - 100 гр

Вымя тушеное Вымя тушеное Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала. Срезаем жир. Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка. Когда закипит, первую воду сливае... Ингредиенты: вымя - 1000 г, морковь - 1 шт., лук-шалот - 10 шт., сметана - 2 ст. л., вода - 1 стакан, лук зеленый - 2 шт., мускатный орех - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., капуста цветная - 1 кочан, шпинат св...

Хрустящий мильфей с кремом из шпината Хрустящий мильфей с кремом из шпината шпинат хорошо промыть.дать стечь.использовать только листья.которые нарезать крупными лентами.слегка посолить. поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока. в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - ту... Ингредиенты: 1 лист слоёного теста 28х38 см(350 гр. ), 800 гр. свежего шпината, 1 стебель лука порея(белая часть.мелко нарезать), 2-3 шт. зелёного лука(мелко нарезать), 2 ст.л. укропа, немного оливкового масла, 150 гр. сыра фета, соль.перец

Шпинат со сливками Шпинат со сливками Ингредиенты. Опускаем шпинат в кипящую воду, варим. Откинуть на дуршлаг. Растопить масло. Нарезать лук. Обжарить лук. Добавить муку. Поджарить. Добавить сливки, мускатный орех, соль, шпинат, перемешать. Тушить 10 минут. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Взбить ... Ингредиенты: Шпинат - 400 гр, Сливки - 200 мл, Сыр любой - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Мука - 1 стол.л., Мускатный орех (щепотку) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Яйца - 2 шт., Хлеб - 12, Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.

Каракатица со шпинатом Каракатица со шпинатом 1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости. 2. К луку добавьте зелень фенхеля, порвав на кусочки, затем мяту. Обжаривайте несколько минут. 3. Добавьте разделанную и нарезанную каракатицу. Жарьте на среднем огне ок... Ингредиенты: Оливковое масло - 100 мл, Лук репчатый - 280 гр, Фенхель - 30 гр, Мята - 10 гр, Каракатица - 1 кг, Вино белое - 150 мл, Оливки - 100 гр, Вода - 50 мл, Шпинат - 1 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка