Шпинат с рисом по турецки

19 рецептов

Шпинат с рисом по-турецки Шпинат с рисом по-турецки Очень важно перед приготовлением промыть тщательно свежие листья шпината. Порезать его не мелко. Лук порезать кубиками. Засыпать лук в кастрюлю с растительным маслом. Немного обжарить и добавить томатную пасту, засыпать туда перемытый рис, все немного еще о... Ингредиенты: Шпинат - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Рис - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - по вкусу, Йогурт (греческий густой) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Шпинат с рисом Шпинат с рисом промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить) нарезаем кубиками лук берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин начинаем п... Ингредиенты: 1 кг шпината, 1 большая луковица, 150 гр слив масла, 2-3 ложки оливкого масла, 2 ст ложки томатной пасты, маленький стаканчик риса, соль и перец по вкусу, натуральный йогурт

Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно не добавлять, но я люблю ее присутствие из-за яркого цвета. Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1... Ингредиенты: лук-порей - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сахар - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., томатная паста - ст. л., соль - по вкусу, рис - 2 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л.

Рис под шпинатной шубкой Рис под шпинатной шубкой Сначала варим рис как обычно. Но можно и по-турецки: Нагреваем масло (я люблю оливковое масло, оно легкое и вкусное, но к нему надо привыкнуть... Вы можете использовать то, которое вам нравится), всыпаем рис и поджариваем 2 -3 минуты, заливаем кипятком, доб... Ингредиенты: Рис (круглый) - 1 стак., Масло оливковое - 50-100 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (большие, томат паста-2 ложки) - 2 шт, Шпинат (свежий, замороженный) - 300-400 г, Сметана (йогурт) - 100 г, Чеснок - 1-2 зуб., Сахар - 1 горст., Соль, Лимон (сок) - 0.5 шт

Шпинат с фаршем Шпинат с фаршем Хорошо моем и режем шпинат. Лук чистим и режем. Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2. Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин. Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин. Выкладываем шпинат, заливаем водо... Ингредиенты: Шпинат - 500 г, Рис - 1/2 стак., Масло растительное - 1/2 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар (или 2 куска) - 2/3 ч. л., Перец черный - 2/3 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Фарш мясной - 100 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Вода - 3 стак.

Шпинат по-турецки Шпинат по-турецки Листья шпината хорошенько промойте, оторвите хвостики. Эта процедура самая долгая, советую тщательно промыть каждый листочек, чтобы не хрустеть потом песком ))) При отсутствии свежего шпината попробуйте взять замороженый, в котором листики максимально сохра... Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Лук - 1 шт., Томатная паста (можно использовать помидоры) - 1 стол.л., Рис (или булгур) - 2 стол.л., Сметана (для подачи (по желанию)) - 100 гр

Суп из шпината «Турецкий» Суп из шпината «Турецкий» Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать,после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цв... Ингредиенты: Свежие листья шпината - 500 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук - 1 головка, Помидоры - 4 штуки, Морковь - 1 штука, Фарш - 150 г, Томатная паста - 1 столовая ложка, Рис - стакана, Перец черный молотый - по вкусу, Красный перец чили - по вкусу, Соль -...

Шпинат по-турецки рецепт с фото Шпинат по-турецки рецепт с фото Шпинат по-турецки - легкое и полезное блюдо, на вид не очень привлекательное, но зато насколько вкусное! Хочется есть его хоть каждый день, тем более, что оно не вредит фигуре, а только ей на пользу. Примемся вначале за самый важный процесс - оборвем и пром... Ингредиенты: Шпинат (1 кг.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Булгур (0.25 стак.), Специи и приправы (по вкусу)

Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi" Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi" Лук нарезать И слегка поджарить на оливковом масле. Помидоры нарезать И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая. Шпинат тщательно промыть. Нарезать. Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 м... Ингредиенты: Шпинат (свежий) - 1 кг, Помидор - 200 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло оливковое - 6-7 ст. л., Рис - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Вода - 1.5 стак., Сок лимонный - 1 ст. л.

Мясные гнезда со шпинатом Мясные гнезда со шпинатом сформировать котлетки,сделать в них углубления.Укладываем на смазанный маслом противень,готовим в духовке(180градус.).Отдельно обжарить мелконарезанный лук,добавить промытый и нарезанный шпинат,тушим.Приготовить соус:развести томатную пасту с маслом и водой... Ингредиенты: котлетки: 500 гр. фарш, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари(или чёрствый хлеб-крошка), соль,чёрный перец, начинка: 500 шпинат, 1 луковица, тёртый сыр, соль, соус: растительное масло, 1 ст.л. томатная паста, вода(около ст. )

Загрузка