Шпинат по-турецки рецепт с фотоШпинат по-турецки - легкое и полезное блюдо, на вид не очень привлекательное, но зато насколько вкусное! Хочется есть его хоть каждый день, тем более, что оно не вредит фигуре, а только ей на пользу. Примемся вначале за самый важный процесс - оборвем и пром...Ингредиенты: Шпинат (1 кг.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Булгур (0.25 стак.), Специи и приправы (по вкусу)
Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürümСоус: чеснок очистить,очень мелко порубить ножом Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, ...Ингредиенты: на 4 порции: чеснок-2 зубчика, свежая мята-небольшой пучёк, свежая зелень кориандра- небольшой пучёк, сок 2-х лаймов, соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-2 ст.л., свежий молоденький шпинат-60 гр. (можно заменить руколой или романа-салатом), для...
Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"Лук нарезать И слегка поджарить на оливковом масле. Помидоры нарезать И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая. Шпинат тщательно промыть. Нарезать. Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 м...Ингредиенты: Шпинат (свежий) - 1 кг, Помидор - 200 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло оливковое - 6-7 ст. л., Рис - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Вода - 1.5 стак., Сок лимонный - 1 ст. л.
Шпинат по-турецкиПодготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с помидорами. Разогрейте постное рафинированное масло в сковороде, выложите в него нарезанный кубиком или полукольцами лук, обжарьте пару минут. Добавьте нарезанные кубиком помидоры, тушите на ср...Ингредиенты: Шпинат - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Помидор - 1-2 шт., Рис - 120 г, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Масло постное - 2 ст.л., Вода или бульон - 0,4 л, Лимон - для подачи
Шпинат по-турецкиЛистья шпината хорошенько промойте, оторвите хвостики. Эта процедура самая долгая, советую тщательно промыть каждый листочек, чтобы не хрустеть потом песком ))) При отсутствии свежего шпината попробуйте взять замороженый, в котором листики максимально сохра...Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Лук - 1 шт., Томатная паста (можно использовать помидоры) - 1 стол.л., Рис (или булгур) - 2 стол.л., Сметана (для подачи (по желанию)) - 100 гр
Суп из шпинатаЕсли шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы. В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло...Ингредиенты: сливки - 100 мл, вода - 5 стаканов, сливочное масло - 50 г, шпинат - 250 г, молоко - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт.
Улитки из теста фило со шпинатом и сыром фетаНа разогретом оливковом масле пассеровать мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить вымытый и обсушенный шпинат и обжарить в течение нескольких минут, пока шпинат не «осядет». Остудить. Отжать жидкость, выложив его в сито и слегка п...Ингредиенты: тесто фило - 8 пластов, шпинат - 500 г, лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., укроп свежий - 1 пучок, фета - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст...
Открытый пирог с пряной говядиной по-турецкиДуховку предварительно разогреть до 215‒220°С. Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим. В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять. Приготовить тесто: 300 г муки прос...Ингредиенты: мука - 310 г, молоко - 150 мл, оливковое масло - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., сухие быстродействующие дрожжи - ч. л., соль морская - 1 ч. л., говяжий фарш - 500 г, фета - 100 г, лук красный - 1 шт., шпинат молодой - 2 горсти, маленький пучок регана - 1 ч. л.,...
Блинный торт со шпинатом и сыром на завтракРазбить яйца в посуду для теста. Взбить венчиком яйца и влить айран. Добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков. Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится. Пробуем...Ингредиенты: мука - 300 г, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., замороженный шпинат - 500 г, лук репчатый - шт., зелень - 3 ст. л., яйцо - 3 шт., растительное масло рафинированное - 1, сыр российский - 200 г, айран - 500 мл
Шпинат с рисомпромываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить) нарезаем кубиками лук берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин начинаем п...Ингредиенты: 1 кг шпината, 1 большая луковица, 150 гр слив масла, 2-3 ложки оливкого масла, 2 ст ложки томатной пасты, маленький стаканчик риса, соль и перец по вкусу, натуральный йогурт