Шпинат с картофелем

1158 рецептов

Сливочный крем-суп из шпината с картофелем Сливочный крем-суп из шпината с картофелем Положить на сковороду немного сливочного масла, подлить растительное масло, жарить измельченный лук с чесноком до золотистого цвета. Посолить, поперчить, положить листья шпината. Прогревать еще несколько минут, затем добавить молотый мускатный орех. Отварит... Ингредиенты: шпинат свежий - 250 г, сливки - 250 мл, вода - 1 стакан, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 50 г, сыр пармезан тертый - 20 г, масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 1 зубчик, мускатный орех, перец черный молотый, соль

Сливочный крем-суп со шпинатом и картофелем Сливочный крем-суп со шпинатом и картофелем Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле на сковороде. Переложить обжарку в кастрюлю, нарезанный кубиками картофель, подлить воду, варить до полной готовности. Всыпать специи, измельченный чеснок и укроп. Влить сливки. Положить шпинат... Ингредиенты: вода - 500 мл, сливки 33% - 200 мл, шпинат - 150 г, лук репчатый - 2 шт., картофель - 2 шт., укроп - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 1 ст.л., перец черный молотый, соль

Сливочный крем-суп из шпината и картофеля Сливочный крем-суп из шпината и картофеля Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, так же поступить с картофелем. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, варить до полной готовности. Лавровый лист вынуть, выбросить. Добавить замороженный шпинат и специи, соль, варить еще пять или шесть минут.... Ингредиенты: шпинат замороженный - 400 г, сливки - 400 мл, лук репчатый - 2 шт., картофель - 2 шт., лавровый лист, перец черный молотый, соль

Особенное пюре из шпината и картофеля Особенное пюре из шпината и картофеля Лук почистить и мелко изрубить. Шпинат промыть, высушить и измельчить. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло и тушить лук до прозрачности 4–5 минут. Добавить шпинат и картофель, залить бульон... Ингредиенты: шпинат свежий - 225 г, большой клубень картофеля - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., масло сливочное - 25 г, овощной бульон - 125 мл

Жареный батат со шпинатом Жареный батат со шпинатом Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель и жарить, помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 8 до 10 минут. Добавить порошок карри. Жарить 1 минуту. Добавить 1/2 стакана воды и лук. Жарить, помешивая, пока вода не испа... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, больших сладких картофеля, нарезанных кубиками 2 Штуки, порошка карри 5,5 Чайных ложки, шпината 650 Грамм, бальзамического уксуса 1 Ст. ложка, соль и молотый перец 1 По вкусу

Карри из батата со шпинатом и арахисом Карри из батата со шпинатом и арахисом Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого а... Ингредиенты: кокосовое масло - 1 ст. л., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., помидоры - 800 г, кокосовое молоко - 400 мл, батат - 2 шт., соль - 1 ч. л., арахисовая паста - 1 ст. л., лаймовый сок - 2 ...

Суп со щавелем и шпинатом Суп со щавелем и шпинатом В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тертую морковь и нарезанный лук. Пассировать 5 минут, помешивая. Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить мясным бульоном. Я сварила заранее. Если нужно, посолить. Варить на среднем огне 10 минут. Добави... Ингредиенты: мясной бульон - 1300 мл, картофель - 6 шт., щавель свежий - 70 г, шпинат - 70 г, растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка

Ньокки со шпинатом Ньокки со шпинатом Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито. В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней... Ингредиенты: картофель - 300 г, шпинат - 200 г, мука - 130 г, сыр твердый - 100 г, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими. Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Шалот почи... Ингредиенты: картофель молодой - 10 шт., шпинат - 120 г, лук-шалот - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок молодой - 1 зубчик, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт., небольшой пучок укропа - 1 веточка, кефир - 150 мл, горчица - 1 ч...

Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь. Тесто фило разморозить согласно инструкции. Лук мелко нарезать. На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогре... Ингредиенты: тесто фило - 7 шт., картофель - 7 шт., замороженный шпинат - 100 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 50 мл, соль морская - 5 г, перец черный молотый - 5, мускатный орех молотый - 2 г

Загрузка