Шотландский десерт CranachanХлопья овсяные поджариваем на слабом огне без масла до тех пор, пока они не изменят цвет. Добавляем сахар коричневый. Когда он расплавится, снимаем с плиты и остужаем. Сливки взбиваем до пиков, добавляем виски, мед, хлопья (часть откладываем для украшения),...Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2 стол.л., Малина - 100 гр, Мёд - 1 десерт.л., Коричневый сахар - 1 чайн.л., Сливки (33%-ые) - 100 мл, Виски - 1 десерт.л.
А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десертаCranachan — это всего три составляющие: овсяная крупа, ягоды (чаще всего малина) и взбитые сливки (приправленные шотландским виски и мёдом). Овсянка традиционно берётся не в формате хлопьев, а, опять же, в виде крупы. Причём, чаще всего её просто обжаривают...Ингредиенты: Отруби (овсяные) - 5 ст. л., Сахар коричневый - 6 ст. л., Крем (ванильный, полуфабрикат) - 1 шт, Фундук (измельчённый) - 2 ст. л., Ежевика (замороженная) - 300 г
Шотландский десерт "Кранахан с малиной"Если малина замороженная, разморозьте ее заранее. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с ...Ингредиенты: Малина - 300 г, Хлопья овсяные - 2-3 ст. л., Сахар коричневый (по вкусу) - 2 ч. л., Мед - 2 ст. л., Виски (single malt) - 2 ст. л., Сливки (жирные, от 33% и выше) - 200 мл
Шотландский десертДуховку разогреть на 220 гр. В этом рецепте будем использовать сахар от ТМ "Мистраль". Он, как нельзя кстати, придаст хлопьям карамельный вкус. Хлопья высыпать на противень, застеленный фольгой, сверху посыпать сахаром. Готовить 5 минут, пока хло...Ингредиенты: Мед (светлый, жидкий) - 3 ст. л., Виски - 2 ст. л., Малина (свежая или замороженная) - 250 г, Сахар (ТМ "Мистраль") - 50 г, Хлопья овсяные - 50 г, Йогурт (натуральный, нежирный) - 200 мл, Сливки (33%) - 200 мл
Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries)Если малина замороженная, разморозьте ее заранее. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с...Ингредиенты: малина — 300 г, хлопья овсяные — 2-3 ст.л., сахар коричневый — 2 ч.л., мед — 2 ст.л., виски (single malt) — 2 ст.л., сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.
Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть. ...Ингредиенты: овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2-3 ст.л., коричневый сахар демерара – 2 ч. л., малина – 300 г, сливки жирностью 33% и выше – 200 мл, мед – 2 ст. л., виски single malt – 2 ст. л.
Кранахан — шотландский десертДля приготовления десерта Кранахан нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мята, жидкий мёд, творог, сливки, малина. Подготовить сковороду: смазать дно и стенки оливковым маслом. Взять грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления (хотя, из хлопьев быстрог...Ингредиенты: Малина свежая - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 3 ст. л., Мята свежая - 1 пучок, Овсяные хлопья - 1 ст., Сахар - 3 ст. л., Сливки - 50 мл, Творог - 200 г
Десерт Королева Анна (авторский торт из известных британских продуктов)За день до приготовления торта залейте овсяные хлопья виски так, чтобы он покрыл их, и оставьте на ночь при комнатной температуре. Обдайте кипятком изюм, обсушите его бумажным полотенцем, залейте портвейном и также оставьте на ночь при комнатной температуре...Ингредиенты: миндаль лепестки (для украшения), серебряное декоративное драже для украшения, лепестки розы для украшения, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар ванильный – 1 ч. л., цедра 1/2 лимона – 2 ст. л., сахар – 175 г, лимонный сок – 125 мл, сахар коричневый...
"Cranachan with raspberries" - десерт из ШотландииОвсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду, поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, пару минуты, до изменения цвета, а затем добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Когда сахар расплавиться, сковороду убираем с огня и даем хлопьям остыть. Взб...Ингредиенты: Малина — 100 г, Хлопья овсяные — 2 ст. л., Сахар коричневый — 1 ч. л., Мед — 1 десертн. л., Виски — 1 десертн. л., Сливки (жирные 33% ) — 100 мл
Шотландское печенье с орехом и цукатамиРазогреть духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску, добавляю сахар, хорошо взбиваю. Добавляю рисовую муку, размешиваю. Добавляю пшеничную муку, цукаты, орехи, ванильный экстракт, кардамон, соль. Все хорошо разм...Ингредиенты: пшеничная мука - 210 г, рисовая мука - 70 г, сливочное масло - 250 г, сахар коричневый - 150 г, соль морская - 1 щепотка, грецкие орехи - 100 г, цукаты - 80 г, ванильный экстракт - 2 капли, кардамон - 2 шт., сахарная пудра - 1 ст. л.