Шотландский десерт

69 рецептов

Шотландский десерт Cranachan Шотландский десерт Cranachan Хлопья овсяные поджариваем на слабом огне без масла до тех пор, пока они не изменят цвет. Добавляем сахар коричневый. Когда он расплавится, снимаем с плиты и остужаем. Сливки взбиваем до пиков, добавляем виски, мед, хлопья (часть откладываем для украшения),... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2 стол.л., Малина - 100 гр, Мёд - 1 десерт.л., Коричневый сахар - 1 чайн.л., Сливки (33%-ые) - 100 мл, Виски - 1 десерт.л.

А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта А-ля "Краначан", по мотивам шотландского десерта Cranachan — это всего три составляющие: овсяная крупа, ягоды (чаще всего малина) и взбитые сливки (приправленные шотландским виски и мёдом). Овсянка традиционно берётся не в формате хлопьев, а, опять же, в виде крупы. Причём, чаще всего её просто обжаривают... Ингредиенты: Отруби (овсяные) - 5 ст. л., Сахар коричневый - 6 ст. л., Крем (ванильный, полуфабрикат) - 1 шт, Фундук (измельчённый) - 2 ст. л., Ежевика (замороженная) - 300 г

Шотландский десерт "Кранахан с малиной" Шотландский десерт "Кранахан с малиной" Если малина замороженная, разморозьте ее заранее. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с ... Ингредиенты: Малина - 300 г, Хлопья овсяные - 2-3 ст. л., Сахар коричневый (по вкусу) - 2 ч. л., Мед - 2 ст. л., Виски (single malt) - 2 ст. л., Сливки (жирные, от 33% и выше) - 200 мл

Шотландский десерт Шотландский десерт Духовку разогреть на 220 гр. В этом рецепте будем использовать сахар от ТМ "Мистраль". Он, как нельзя кстати, придаст хлопьям карамельный вкус. Хлопья высыпать на противень, застеленный фольгой, сверху посыпать сахаром. Готовить 5 минут, пока хло... Ингредиенты: Мед (светлый, жидкий) - 3 ст. л., Виски - 2 ст. л., Малина (свежая или замороженная) - 250 г, Сахар (ТМ "Мистраль") - 50 г, Хлопья овсяные - 50 г, Йогурт (натуральный, нежирный) - 200 мл, Сливки (33%) - 200 мл

Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries) Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries) Если малина замороженная, разморозьте ее заранее. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с... Ингредиенты: малина — 300 г, хлопья овсяные — 2-3 ст.л., сахар коричневый — 2 ч.л., мед — 2 ст.л., виски (single malt) — 2 ст.л., сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.

Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries ) Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries ) Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть. ... Ингредиенты: овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2-3 ст.л., коричневый сахар демерара – 2 ч. л., малина – 300 г, сливки жирностью 33% и выше – 200 мл, мед – 2 ст. л., виски single malt – 2 ст. л.

Кранахан — шотландский десерт Кранахан — шотландский десерт Для приготовления десерта Кранахан нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, мята, жидкий мёд, творог, сливки, малина. Подготовить сковороду: смазать дно и стенки оливковым маслом. Взять грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления (хотя, из хлопьев быстрог... Ингредиенты: Малина свежая - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 3 ст. л., Мята свежая - 1 пучок, Овсяные хлопья - 1 ст., Сахар - 3 ст. л., Сливки - 50 мл, Творог - 200 г

Десерт Королева Анна (авторский торт из известных британских продуктов) Десерт Королева Анна (авторский торт из известных британских продуктов) За день до приготовления торта залейте овсяные хлопья виски так, чтобы он покрыл их, и оставьте на ночь при комнатной температуре. Обдайте кипятком изюм, обсушите его бумажным полотенцем, залейте портвейном и также оставьте на ночь при комнатной температуре... Ингредиенты: миндаль лепестки (для украшения), серебряное декоративное драже для украшения, лепестки розы для украшения, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар ванильный – 1 ч. л., цедра 1/2 лимона – 2 ст. л., сахар – 175 г, лимонный сок – 125 мл, сахар коричневый...

"Cranachan with raspberries" - десерт из Шотландии "Cranachan with raspberries" - десерт из Шотландии Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду, поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, пару минуты, до изменения цвета, а затем добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Когда сахар расплавиться, сковороду убираем с огня и даем хлопьям остыть. Взб... Ингредиенты: Малина — 100 г, Хлопья овсяные — 2 ст. л., Сахар коричневый — 1 ч. л., Мед — 1 десертн. л., Виски — 1 десертн. л., Сливки (жирные 33% ) — 100 мл

Шотландское печенье с орехом и цукатами Шотландское печенье с орехом и цукатами Разогреть духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску, добавляю сахар, хорошо взбиваю. Добавляю рисовую муку, размешиваю. Добавляю пшеничную муку, цукаты, орехи, ванильный экстракт, кардамон, соль. Все хорошо разм... Ингредиенты: пшеничная мука - 210 г, рисовая мука - 70 г, сливочное масло - 250 г, сахар коричневый - 150 г, соль морская - 1 щепотка, грецкие орехи - 100 г, цукаты - 80 г, ванильный экстракт - 2 капли, кардамон - 2 шт., сахарная пудра - 1 ст. л.

Загрузка