Шоколадный фадж с маршмэллоу
Ингредиенты
- сливочное масло 125 г
- мед 125 г
- маршмэллоу 100 г
- шоколад темный (70-85% какао) 300 г
- песочное печенье 100 г
- фундук (обжаренный) 100 г
Рецепт приготовления
- В жаропрочную форму выложить сливочное масло (125 г) комантной температуры, добавить темный шоколад (300 г), предварительно поломанный на кусочки
- Шоколадно-сливочную смесь растопить в микроволновке ( 1,5-2 мин) либо на водянной бане. Шоколад должен быть очень мягким, тут главное не перегреть. Шоколадно-сливочную массу хорошо размешать до однородного состояния. На время приготовления начинки смесь оставить остывать
- Подготовить начинку: - фундук (100 г) разрезать пополам - печенье (100 г) либо порезать на небольшие кусочки , либо уложить в плотный пакет и с помощью скалки раздробить (можно ориентироваться на размер половинчатого фундука) - маршмэллоу (100 г) в зависимости от размера порезать до размеров половинчатых фундучков По своему усмотернию можно добавить изюм, чернослив, кунжут, мендаль и другие всевозможные начинки
- В шоколадно-сливочную смесь добавить мед (50 г) и хорошо размешать.
- Добавить в жидкую массу все состовляющие начинки, хорошо перемешать. Все ингридиенты должны быть покрыти шоколадом.
- Жидкий фадж поместить в форму (размер 20х20), застеленную пещевой пленкой. Смесь разровнять, накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
- Готовый фадж достаем из холодильника, переварачиваем, освободив от пленки и режим на порционные квадратики (по желанию можно обсыпать сахарной пудрой). Фадж обычно укладывают горкой. Любители сладкого оценят по достоинству это лакомство. Приятного аппетита!
Источник