9 рецептов
Шоколадный торт черная вуаль
Шоколадный торт Черная вуаль Этот необычный торт разнообразит любой стол и будет прекрасным дополнением к любому празднованию. 1. Готовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно ... Ингредиенты: сахара 1.25 Стакана, кукурузного крахмала 1/4 Стакана, соли 1/2 Ст. ложки, молока 2 Стакана, сливок 1 Стакан, шоколада 225 Грамм (несладкого), ванильного экстракта 2 Ст. ложки, Торт:сливочного масла 8 Ст. ложек, муки 1.5 Стакана, пищевой соды 1.5 Ст. ложки,...
Торт "Разбитое сердце" Готовим фрукты в сиропе. Для этого режем на тонкие кружочки апельсины, лимон и на более толстые - киви. Варим сироп из сахара и воды. В одну кастрюльку раскладываем слоями лимон с апельсином, в другую - киви. Каждый слой фруктов поливаем сиропом и кладем сл... Ингредиенты: Шоколадный корж: 100 г темного шоколада, 50 г мягкого сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 5 яиц (разделить на желтки и белки), 120 г просеянной муки, 50 г миндальной муки, Ванильный корж: 5 яиц (разделить на желтки и белки), 50 г миндальной муки, 120 г ...
Торт "Темный ангел" Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом форму, и беремся быстренько за коржи : в кастрюльке растопите масло с шоколадом, снимите с огня, добавьте сахар и кофе . Перемешивая и немного остудив, добавьте яйца, просейте в тесто муку и ... Ингредиенты: Для коржей (Брауни): 350 г масла сливочного + для смазывания, 250 г темного шеколада, 500 г сахара мусковадо, 4 ст.л. Черного кофе, 4 средних яйца, 200 г муки пшеничной, 50 г какао, 100 г миндаля очищенного, 100 г кураги (абрикосов), 2 ст.л. Цедры апельсина...
Детский торт Машинка Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики. На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада. 300 г маршмел... Ингредиенты: Сода (негашеная, торт) - 1,5 ч. л., Разрыхлитель теста (торт) - 15 г, Какао-порошок (торт) - 6 ст. л., Яйцо куриное (торт) - 2 шт, Молоко (торт - 1 стак., крем - 250 мл), Масло растительное (торт) - 0,5 стак., Вода (крутой кипяток, торт) - 1 стак., Шоколад ...
Торт «Мулен Руж» Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пиков, чтобы кончик взбитых белков немного загибался. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем... Ингредиенты: фиалковый сироп - 1 ст. л., сахар - 1 стакан, вода - 100 мл, сливки 33-35% - 1 л, сыр Маскарпоне - 500 г, яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 150 г, яйца куриные крупные - 4 шт., сахар - 170 г, пшеничная мука - 200 г, ваниль в стручках - 1 шт., яблоки кр...
Итальянский ореховый торт для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки; Крем и сопутствующие - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада 1.Перемалываем орехи. 2. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумыв... Ингредиенты:
Вишневые маффины со сливками Секрет, как быстро сделать вяленую вишню. Замороженную вишню поставить в духовку при температуре 100 градусов на 40 минут (или в микроволновку на несколько минут, или достать из морозилки заранее, для свежей вишни этот шаг пропускаем). Слить сок, хорошо про... Ингредиенты: сливки кондитерские - упаковки, молоко - 100 мл, шоколад черный горький - 20 г, шоколад белый - 20 г, сливочное масло - ч. л., вишня замороженная - 2 стакана, яйца куриные - 3 шт., йогурт обезжиренный - 120 г, мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, разры...
Тирамису эконом-класса Сразу оговорюсь, что количество печенья, ликера и персиков написала приблизительно, всегда делаю по настроению и вкусу. Раньше всегда причитала по поводу стоимости маскарпоне, когда делала этот роскошный десерт. И моя дорогая киевская подруга, высказав мне ... Ингредиенты: Ликер (Амаретто), Персик (консервированный) - 1 бан., Сахарная пудра - 200 г, Творожная масса - 2 пач., Сливки - 3 стак., Коньяк, Кофе натуральный (крепкий) - 250 мл, Печенье
Мамины рождественские профитроли Сначала делаем тесто. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте сахар, подогрейте. Не снимая с огня, положите сливочное масло, добавьте щепотку соли и растопите масло. Аккуратно введите в горячую массу муку, сразу же убавьте температуру и прогревайте пару ... Ингредиенты: тесто: вода 125 мл, молоко 125 мл, сахар 10 г, сливочное масло 100 г, мука 135 г, яйца 4 шт., соль 1 щепотка(и), для заварного крема: крахмал 50 г, молоко 500 мл, яичные желтки 3 шт., сахар 125 г, ваниль 2 стручка, для глазури:сливки 33% 300 мл, плитка горь...